不忘医者初心 坚守医者仁心 兴业一农村订单定向医学生获锦旗 - 政务要闻 - 广西玉林市卫生健康委员会网站 - wjw.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 政务要闻

不忘医者初心 坚守医者仁心 兴业一农村订单定向医学生获锦旗

2021-04-02 07:25     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

          《不忘医者初心、坚守医者仁心》           兴一农村订单定向医学生获锦旗

    住院以来,多亏了罗皓医生和其他医务人员的精心医治和无微不至的照顾,让我家人的病情得以控制并康复出院……”。近日,兴业县北市镇卫生院住院部医师罗皓收到了一位患者陈月英老人家属送来的锦旗,锦旗上写着“医术精湛 妙手仁心”,朴实的言语,鲜红的锦旗,传递的不仅仅是患者的感激之情,彰显的是医患之间彼此的真诚与和谐,是对病患倾情服务的最好证明。



    2021年1月11日,一位叫陈月英的8旬老人因牙痛在家人的搀扶下到兴业县北市镇卫生院寻求治疗。罗皓接诊后,对陈月英老人进行问诊、查体,根据临床经验初步判断为带状疱疹引起了左耳炎。病人发病后精神、食欲、睡眠都因此受到很大的影响。入院后,在罗皓的精心医治和其他医务人员的共同细心护理下,陈月英老人的病情康复得很快,精神也好了许多。为表示感谢,陈月英老人的家属特送来锦旗并感激。


  据了解, 罗皓是广西首批农村订单定向免费培养医学生(专科),2018年7月毕业后按有关规定参加全科医生规范化培训, 2020年顺利完成规培并通过全国医师资格考试取得执业助理医师资格。2020年到兴业县北市镇卫生院参加工作,在卫生院里,罗皓不忘医者初心,坚守医者仁心,尽心尽责地治疗每一位病人,得到了不少病人及其家属的一致好评。


  兴业县北市镇卫生院院长何艳仙说:“国家实施农村订单定向医学生免费培养项目,旨在合理配置基层医疗卫生人力资源,逐步提高基层医疗卫生服务能力。由于他们是经过医学院校系统的理论知识培训以及上级医院全科医生规范化培训,专业技术能力和各方面的综合素质都很强,他们的到来给基层医疗卫生注入了新生力量,有效解决了基层医疗单位人才短缺的困顿。此次患者家属送锦旗诠释了患者对我们医务人员工作的肯定,这也将激励更多的医护人员将以罗皓为榜样,以专业的技术、贴心的服务造福更多的患者。”


文件下载:

关联文件: