当前位置:首页 > 政务要闻

玉林最大规模的新冠疫苗接种点投入使用,可达5000人日!

2021-03-31 10:45     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林最大规模的新冠疫苗接种点投入使用可达5000人/日!

3月30日上午,北流国际陶瓷贸易城大型新冠疫苗接种点正式投入使用,该接种点目前是玉林市辖区内最大的新冠疫苗接种点,占地面积近1万平方米,设置接种台12张,日接种人数最高可达5000人。截至当天16时,已完成2000剂疫苗接种。

市民经过候诊咨询、健康筛查、信息登记后,符合条件的市民可进行疫苗接种。

上午9时许,记者在现场看到,接种点一片忙碌,许多市民在井然有序排着长队,经过候诊咨询、健康筛查、信息登记后进行了疫苗接种。接种点设置有医疗健康区和应急反应通道,接种后需要留观30分钟,一旦出现异常反应,医生可以立即进行处置。按国家统一部署,北流市今年上半年将完成大约50万人口的接种量。这个新冠疫苗大型接种点是北流为加快推进大规模人群接种工作,确保人民群众接种安全而增设。

市民有序进行新冠病毒疫苗接种。

目前北流全市有21个接种点,其中乡镇有15个点,市区有6个。自2020年12月开展新冠疫苗接种以来,全市各接种点严格规范操作、优质服务,各接种点均没有发生什么严重的不良反应。为了确保按期完成接种任务,下一步北流市将对全市的接种点进行“扩点、增容、畅渠”。“扩点”就是扩大接种点的数量,近期内要再增建10个,全市接种点达要到31个,完全能够满足全人群接种需要;“增容”就是对原来的接种点进一步扩大接种能力;“畅渠”就是线上线下全方位宣传接种工作,大力推行网上预约接种,并向全市人民告知各个接种点的地点和联系电话,广大市民可就近接种,符合条件的尽快安排时间接种。

接种后,市民要观察区留观30分钟,没有任何不良反应才能离开。

“我们将通过多种方式为广大群众提供安全、高效、便利的新冠病毒疫苗接种服务。希望广大市民自觉服从各级政府部门、村委、社区的安排,有序地到各个接种点进行新冠病毒的疫苗接种,保护自己的身体健康。”北流市卫健局副局长梁高说。

文件下载:

关联文件: