当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市卫生健康委召开2020年度市直卫生健康系统党组织书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会暨党史学习教育动员会

2021-03-18 10:15     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市卫生健康委召开2020年度市直卫生健康系统

党组织书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会

暨党史学习教育动员会

316日,玉林市卫生健康委召开2020年度市直卫生健康系统党组织书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会暨党史学习教育动员会。市卫生健康委党组班子成员、委机关各科室负责人,市直各医疗卫生单位党政领导班子成员、院办主任、党办主任、监察室主任、宣传科科长,玉林城区有关民营医院党政主要领导、党办主任等100多人参加会议。

会议分两节进行,第一节述职评议会,市直5家医疗卫生单位和桂南医院的党组织书记就抓基层党建、落实党风廉政建设和意识形态责任制三个方面工作进行述职发言,其他单位的述职以书面形式进行。市卫生健康委党组书记、主任谢章对现场述职的6家单位逐一进行现场点评,既肯定成绩,也指出不足,提出殷切希望。通过述职评议考核,对市直医疗卫生单位党组织书记落实全面从严治党主体责任情况进行年度大检查,总结经验,分析问题,明确工作要求,增强党组织书记全面从严治党政治责任意识和履职能力。市卫生健康委党组副书记、市中医药管理局局长梁昭燕传达学习了全市党支部标准化规范化建设现场推进会精神,要求各单位党委要负总责,党支部要具体抓,坚决完成好党支部标准化规范化建设各项目标任务、责任要求推动全系统基层党建工作全面进步、全面过硬。

第二节党史学习教育动员会,市卫生健康委党组书记、主任谢章对市直卫生健康系统开展党史学习教育进行了全面动员和部署。会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。卫生健康系统各级党组织一定要认真学习贯彻中央、自治区、玉林市动员大会精神,特别是要深入领会习总书记重要讲话精神,切实提高思想认识和政治站位,按照党中央的部署和要求,扎扎实实推进本单位党史学习教育,高标准、高质量完成学习教育各项任务,推动实现十四五起步开局各项目标,以实际行动和优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

文件下载:

关联文件: