当前位置:首页 > 政务要闻

“助力乡村振兴健康行”义诊科普 —玉林市卫生健康系统主题党日活动走进六感村

2020-12-14 09:05     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“助力乡村振兴健康行”义诊科普

—玉林市卫生健康系统主题党日活动走进六感村

为了认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,扎实开展解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,深入践行党的群众路线,亮身份、尽义务、作奉献、树形象,切实增强服务意识,提升服务能力,在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中作出积极贡献。12月11日,以“助力乡村振兴健康行”义诊科普主题党日活动为抓手中医药文化宣传教育进基层活动在北流市民安镇六感村开展,活动由市卫生健康委党组副书记、市中医药管理局局长梁昭燕上党课及中医药文化科普知识宣讲,市妇幼保健院、市第三人民医院党员志愿者服务为当地村民进行现场诊疗。

活动首先由梁局长对党的十九届五中全会精神宣讲及中医药文化知识、中医药文化惠民力度宣传,同时展示中医药发展成就和文化魅力,引领群众认识中医药、了解中医药、支持中医药,为村民提供正确、科学的中医药知识,普及中医养生保健常识,到场人员专注倾听,不时的记着笔记。


    紧接着开展“助力乡村振兴健康行”义诊科普活动。义诊现场,义诊专家认真为群众把脉问诊,耐心解答患者提出的问题,并为他们制定治疗方案。护理人员为就诊居民提供针灸中医特色治疗服务,并进行了疫情防控知识培训。市卫生健康委工作人员为村民进行了专题健康教育,指导居民合理膳食、规范用药、戒烟戒酒、科学锻炼,帮助他们养成科学健康的生活方式。同时发放健康知识宣传资料,并赠送计生用品、精心制作的香囊。  

此次义诊活动,让老百姓感受到在家门口享受到了免费的医疗服务,提高了群众的健康知识水平,增强了群众的健康保护意识,受到了群众的热烈欢迎和一致好评。


文件下载:

关联文件: