当前位置:首页 > 政务要闻

党旗领航·守护健康——玉林市公立医疗机构和民营医疗机构党组织联合开展主题党日活动

2020-11-23 10:05     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

党旗领航·守护健康——玉林市公立医疗机构和民营医疗

机构党组织联合开展主题党日活动

为了加强对市卫生健康行业社会组织党员的教育管理和党性锻炼,促进行业交流,11月20日,市卫生健康委机关党委与行业社会组织党委在市两新组织党群活动服务中心联合开展了 “党旗领航·守护健康主题党日活动。市卫健委党组成员、机关党支部全体党员,市卫生健康行业社会组织党委委员、市直各医疗卫生单位党组织书记、专职副书记、党办主任,各民营医院党支部党员及入党积极分子代表等120多人参加活动。市卫生健康委党组副书记、市中医药管理局局长梁昭燕主持活动。

活动中,市卫生健康委党组书记、主任,市卫生健康行业党委书记谢章同志首先带领大家重温了入党誓词,让党员在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。

市委组织部组织六科主持工作副科长、二级主任科员陈英同志参加了活动并重点传达了全区民营医院党建工作现场推进会精神,并针对如何以高质量党建破解民营医院发展难题提出了具体的指导性意见,不断推动民营医院党建工作提质增效。

市红十字会医院、市中医医院2家公立医院和玉林桂南医院、玉林爱尔眼科医院2家民营医院围绕 “抓党建、促业务”工作进行了交流发言,公立医院规范化标准化品牌化的党建可以给民营医院提供具体的指导,民营医院灵活的党建抓手也必将给公立医院提供借鉴,为更好地开展公立医院和民营医院党建共建打开了新思路。同时还观看了玉林市卫生健康系统抗疫宣传片《为人民而战》,再次重温我们卫生健康系统党员冲锋在前抗击疫情的一幕幕,以此激励大家向身边的榜样学习,践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

最后,市卫生健康委党组副书记、市中医药管理局局长梁昭燕讲话,对主题活动进行了回顾和总结,强调要进一步统一思想、深化认识、互帮共建,通过党建引领,推动区域医疗资源优化整合、高效利用,努力为我市卫生健康事业高质量发展和健康玉林建设做出新的更大贡献!


文件下载:

关联文件: