当前位置:首页 > 政务要闻

2020年玉林市基层医疗卫生能力提升现场推进会暨培训班顺利召开

2020-09-04 10:45     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年玉林市基层医疗卫生能力提升

现场推进会暨培训班顺利召开

2020年8月31日-9月1日,由玉林市卫生健康委主办,北京大学公共卫生学院承办的2020年玉林市基层医疗卫生能力提升现场推进会暨培训班顺利召开。北京大学公共卫生学院教育服务中心基层卫生人员培训项目办公室副主任蒋尚如,玉林市卫生健康委党组书记、主任谢章,玉林市卫生健康委党组副书记、市中医药管理局局长梁昭燕等玉林市卫生健康委全体领导班子成员出席了会议。

在市委党校礼堂召开集中会议现场

8月31日下午,全体与会人员分三组现场参观了玉东新区茂林镇大芦村卫生室、泉塘村卫生室,玉州区茂林镇卫生院茂林镇卫生院、北流市六靖镇中心卫生院、北流市隆盛镇中心卫生院、容县杨梅镇中心卫生院、容县黎村镇中心卫生院、博白县东平中心卫生院、博白县凤山中心卫生院2个村卫生室和7家乡镇卫生院。

现场参观北流市第二人民医院(北流市六靖镇中心卫生院)

现场参观玉州区茂林镇卫生院

9月1日上午集中会议由罗锡荣副主任主持,谢章主任作讲话。谢章指出,近年来,玉林市基层卫生工作虽然取得不错的成绩,但是玉林市人口多,基层医疗卫生基础差,在基层卫生工作中还存在很多困难和问题。他强调,全市卫生健康系统一要肯定成绩,找准差距,把思想和行动统一到“以基层为重点”的方针政策上来。二要解放思想,敢做善成,多措并举持续提升全市基层医疗卫生能力和水平。三要总结提炼,加强宣传,让更多群众共享基层医疗卫生发展的成果。

玉林市卫生健康委党组书记、主任谢章讲话

玉林市卫生健康委党组成员、二级调研员、副主任罗锡荣主持

会议还邀请了合肥市庐阳区杏林街道社区卫生服务中心主任牛磊对“优质服务基层行”活动评价指标和指南、基层卫生服务体系建设与能力提升进行了专题授课。集中观看了玉林市开展“优质服务基层行”活动专题片《优质服务,基层先行,满足人民群众基本医疗卫生服务需求》,听取了六靖卫生院、黎村卫生院、凤山卫生院、茂林卫生院等4个卫生院的经验介绍,这些卫生院在业务收入、基本公卫、医院管理、党建、队伍建设、精神文明建设等方面均走在全市乡镇卫生院前列,是经过反复挑选出来的先进典型代表,都是玉林市开展“优质服务基层行”活动成效的一个缩影。

与会人员纷纷表示,通过现场参观和会议培训,他们都收获满满和深受启发,回去后将结合自身医院实际,认真贯彻落实好会议精神,奋力推动“优质服务基层行”活动纵深开展,持续提升基层医疗服务能力,改善基层医疗服务质量,不断增强人民群众健康获得感,为健康玉林建设做出新的更大贡献。

全市各县(市、区)卫生健康局局长、分管副局长、相关股室负责人,市直三级医院主要领导、分管领导以及全市122家乡镇卫生院、社区卫生服务中心的院长(主任)等约170人参加了现场推进会和培训班。


                  (玉林市卫生健康委 刘彬彬)


文件下载:

关联文件: