当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市卫生健康系统举办加强公立医院党的建设暨党务干部业务培训班

2020-07-30 11:10     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市卫生健康系统举办加强公立医院

党的建设暨党务干部业务培训班


为贯彻落实中央、自治区党委、市委关于加强公立医院党的建设部署要求,728日,市卫生健康委党组在市委党校礼堂举办了玉林市卫生健康系统加强公立医院党的建设暨党务干部业务培训班。全市卫生健康系统下属各单位党政领导班子成员、党办主任、办公室主任、人事科长、党支部书记等300多人参加培训。市卫生健康委党组书记、主任谢章主持培训并做开班动员。市卫生健康委党组副书记、市中医药局局长梁昭燕就如何推进党支部标准化、规范化建设进行了专题辅导。


培训班邀请自治区卫生健康委机关党委专职副书记陈彦授课,为学员们深刻剖析了新时代加强公立医院党建工作的历史背景和重大意义,详细解读《广西加强公立医院党的建设工作实施办法》,她结合前期调研掌握的情况,重点对《实施办法》推进过程中遇到的难点、堵点给大家进行了专业解读,从深刻领会党中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》、准确把握《实施办法》的主要内容、加强公立医院党的建设应当遵循的四个方面原则等内容进行了深入讲解,让大家耳目一新、受益匪浅,为下一步加强公立医院党的建设工作指明了方向。


谢章在开班动员讲话中提到,此次培训班是在疫情防控进入常态化、卫生健康各项工作正在扎实稳步推进的大背景下举办,既是把握新形势、落实新任务的需要,也是大家提升个人素养、更好地履行职责的需要。新时代新形势,新任务新要求,全体党员干部要有新担当新作为。希望全体党员干部通过这次学习能进一步深入理解新理论,明确新要求,提高政治站位,统一思想认识,用理论武装头脑、指导工作,在委党组的领导下,凝心聚力,干好卫生健康事业。

谢章强调,全市卫生健康系统党员干部要以抓铁有痕、踏石留印的韧劲抓好落实,不断夯实医院党的建设基础,全面提升党的建设工作质量,落实全面从严治党责任,上下同心,不忘初心,牢记使命,以崭新的姿态、昂扬的斗志,努力开创卫生健康系统党的建设新局面,努力推动健康玉林建设、谱写新时代玉林发展新篇章作出应有的贡献。



文件下载:

关联文件: