当前位置:首页 > 政务要闻

坚持自我革命,不断加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展——玉林市卫生健康系统召开全面从严治党工作会议暨“强基创星”攻坚大行动现场推进会

2020-07-16 11:05     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

坚持自我革命,不断加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展

              ——玉林市卫生健康系统召开全面从严治党工作会议暨“强基创星”攻坚大行动现场推进会

2020年7月14日,玉林市卫生健康系统在兴业县召开全面从严治党工作会议暨“强基创星”攻坚大行动现场推进会,会议深入贯彻落实习近平总书记关于加强党的领导坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要指示精神,全面落实中央、自治区和市委关于加强党的建设的部署要求,部署2020年全市卫生健康系统全面从严治党工作和“强基创新”攻坚大行动工作。全市卫生健康系统各级医疗卫生单位党政主要领导、纪委书记等138人参加会议。

当天上午,全体与会人员来到位于城隍镇龙潭村震声楼的兴业县党员教育示范基地,教育引导系统广大党员干部把红色传统、红色基因,传承好、弘扬好,让红色基因转变为增进人民群众健康福祉的医疗卫生实践。还现场参观了兴业县卫生健康局党群服务中心和党性教育基地、三心镇卫生院党建宣传栏、兴业县人民医院党建文化展板等,让大家受教育和交流共促提高。

当天下午,会议在兴业县卫生健康局四楼会议室召开,市卫生健康委党组书记、市中医药管理局局长梁昭燕主持会议。兴业县委常委、组织部部长黄政强代表县委致辞,兴业县、博白县、北流市卫健局和玉林市第一人民医院、玉林市中医医院等5个单位作了经验交流发言,派驻市卫生健康委纪检监察组组长李坚和市卫生健康委党组书记、主任谢章分别讲话。

谢章充分肯定了2019年全市卫生健康系统全面从严治党和强化基层党建所取得的成绩。并对做好今年的全面从严治党工作,提出了六个要求,一要突出政治建设,持续增强“两个维护”的自觉性。二要突出基层基础,推动基层党建全面进步全面过硬,深入推进“强基创星”攻坚大行动。三要突出队伍管理,发挥党员干部先锋模范带头作用。四要突出党的领导,贯彻落实党委领导下的院长负责制。五要突出党建引领,筑牢全系统疫情防控的坚强堡垒。六要强化正风肃纪,持续推动全市卫生健康系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

谢章强调,全市卫生健康系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,始终把政治标准和政治要求贯彻于党的工作之中,将党的建设融入到卫生健康中心工作,不断提升管党治党水平,努力推动全市卫健康系统党的建设工作在全市走在前、出亮点、作表率。不忘初心、牢记使命,积极作为、担当实干,廉洁自律、干净做人,不负重托、砥砺前行,为夺取全市疫情防控和卫生健康工作双胜利,推动卫生健康事业高质量发展而努力奋斗!



文件下载:

关联文件: