当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市6月15日新冠肺炎疫情情况

2020-06-16 08:02     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月15日0-24时,玉林市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例、疑似病例。全市累计报告确诊病例11例,治愈出院11例,无死亡病例。

弱视对孩子的影响涉及多方面:一是影响视力和视功能。患儿视力低于正常,部分患儿会导致单侧的眼睛恒定性内斜或者外斜的斜视性弱视。此外,弱视还严重危害儿童的立体视觉。立体视觉是视觉器官对三维空间各种物体的远近、前后、高低、深浅和凸凹的感知能力。在弱视儿童眼里,不能准确地判断物体的方位和远近,无法获取精细的立体影像。二是影响学习和生活。弱视会使学龄期孩子,因视力下降导致手、眼协调能力差,走路容易摔跤,出现视觉信息处理障碍和阅读障碍,导致阅读速度慢、理解力差等问题。同时,弱视的孩子还将在升学和就业时受到限制,如航空、军警、测绘、入伍、驾驶等。三是影响心理健康。弱视儿童的感知会与正常视力的小朋友有所差别,这不仅会造成儿童学习和生活不便,还容易打击其自信心,形成自卑、自闭的不健康心理状态。因此,及时发现、及时治疗才是解决儿童弱视的关键举措。


文件下载:

关联文件: