当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市6月14日新冠肺炎疫情情况

2020-06-15 08:02     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月14日0-24时,玉林市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例、疑似病例。全市累计报告确诊病例11例,治愈出院11例,无死亡病例。

    合理营养是维持人体正常免疫功能和健康的物质基础,营养不良的人通常免疫力较差,感染风险增加,病死率也较高。要摄入身体所需营养,补充维生素必不可少。维生素,顾名思义即维持生命的物质,是维持人体生命活动必须的一类有机物质,也是保持人体健康的重要活性物质。其中,维生素A具有维持正常视觉、促进上皮组织增殖分化和促进儿童生长发育等功能。B族维生素能介导免疫调节,辅助免疫系统的正常运作。维生素C有促进胶原蛋白合成、促进伤口愈合、美白肌肤等多种功效。维生素D又称抗佝偻病维生素,当人体缺乏维生素D时会出现佝偻病、软骨病、骨质疏松症等。维生素E是细胞组织中重要的抗氧化剂,可以保护细胞膜免受自由基的破坏,对维持免疫细胞的正常功能具有重要意义。


文件下载:

关联文件: