当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市6月13日新冠肺炎疫情情况

2020-06-14 08:02     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月13日0-24时,玉林市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例、疑似病例。全市累计报告确诊病例11例,治愈出院11例,无死亡病例。

6月14日是世界第17个献血者日,献血后应注意:献血后24小时内应多饮水或者低浓度的含糖饮料,这将有助补充在献血时所流失的液体部分。献血后献血者可进行日常活动,但剧烈的运动则需留待隔天进行。适当补充营养,特别是摄入含铁丰富的动物性食物,如:健康动物肝、瘦肉、蛋黄、动物全血、禽类等。但是切勿暴饮暴食,一定要适量,以免影响肠胃功能。补充富含维生素C的食物,增加膳食中铁的吸收水平,因此适当摄入新鲜蔬菜和水果,如绿色和红黄色辣椒、菠菜、西红柿、山楂、柑橘、柚子等,以促进肠道内铁的吸收。清淡饮食,禁忌辛辣饮食,不饮酒、不喝浓茶等。


文件下载:

关联文件: