当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市6月12日新冠肺炎疫情情况

2020-06-13 08:02     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月12日0-24时,玉林市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例、疑似病例。全市累计报告确诊病例11例,治愈出院11例,无死亡病例。

炎热夏季清热解暑、健康有益的饮品建议:首先,中医养生理论主张在暑热汗出较多时,饮上一杯热茶,不但可以生津解渴,而且可以使全身微汗,暑热随汗而出,津生而渴止。茶中富含多种维生素及微量元素,还含有多酚类和生物碱。夏季喝茶,不仅可以补充水分,清热祛暑,而且提神醒脑,还可以补充对人体有益的营养物质,养生防病。不同体质的人,可选择不同类型的茶叶。健康人以绿茶为佳,胃寒者则以红茶、乌龙茶为好。其次,白开水被中医称做“百药之王”,能够很快进入人体发挥新陈代谢的作用,有调节体温、输送养分、清洁身体内环境的功能。所以喝白开水“最解渴”。夏天如果不是大量出汗,喝白开水完全可以起到调节人体代谢平衡的作用。再者,淡盐水是大汗淋漓之后的首选饮品,可以补充体内流失的盐分,从而达到补液防暑的功效。此外,一些具有清热祛暑、生津止渴作用的饮品也适合夏季饮用,如被称作古今夏季解暑第一汤的绿豆汤。


文件下载:

关联文件: