当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市6月11日新冠肺炎疫情情况

2020-06-12 08:02     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    6月11日0-24时,玉林市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例、疑似病例。全市累计报告确诊病例11例,治愈出院11例,无死亡病例。

    医学上其实并没有一种病叫做“空调病”,这是一个社会学的病名,通常与空调的不恰当使用有关“空调病”的病因主要有三大方面:一是长期处于空调环境中,空气湿度下降,干燥的环境导致眼睛干涩、嘴唇干。夏季穿衣少,身体皮肤裸露面积大,即使不出汗,也会散失大量的水分。再就是呼吸时,吸入的是干燥的空气,呼出的几乎是饱和的湿气,身体散失的水分增加,鼻黏膜、气管黏膜就会变干,黏膜的屏障功能降低,严重时感冒病毒、细菌等就会乘虚而入。二是使用空调的房间密闭性强、空气流动性差、风量小、长时间不开窗、阳光不足,病原微生物容易滋生。据统计,在空调密闭室内5小时~6小时后,室内氧气下降13.2%,大肠杆菌升高1.2%,其他呼吸道有害细菌均有不同程度的增加。三是使用空调的房间室内外温差大,机体适应不良,容易造成人体生物节律及植物神经功能紊乱。尤其是儿童、老人以及体弱多病的病人,因为机体调节功能差,更容易出现不良症状,甚至导致疾病的发生。


文件下载:

关联文件: