当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市6月9日新冠肺炎疫情情况

2020-06-10 08:02     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月9日0-24时,玉林市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例、疑似病例。全市累计报告确诊病例11例,治愈出院11例,无死亡病例。

专家提示:什么场合需要戴口罩什么场合可以考虑不戴口罩,具体应根据不同情境来判断。在空旷的地方,在通风很好的地方,在社交距离比较大的情况,就可以不戴;但如果面对一个有呼吸道症状的病人,在密闭的、人多的空间,或者到医院时就应该戴。此外,应当随身常规携带口罩,以备不时之需。对一些重点人群,包括特殊职业性人群,如在医院和一些密闭场合工作的人群,像医务人员、警察、社区工作人员等与人有密切接触的人群,应该戴口罩。还有染病之后风险大的高危人群,如慢性病患者、老年人群等,应该戴口罩。有呼吸道症状者应主动戴口罩。口罩的问题应根据不同的场所、场合和情况而定。但总体来说,在中国目前已经取得阶段性的、战略性的防治成果的情况下,摘口罩的场合和适宜的人群是越来越多了。


文件下载:

关联文件: