当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市6月8日新冠肺炎疫情情况

2020-06-09 08:02     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月8日0-24时,玉林市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例、疑似病例。全市累计报告确诊病例11例,治愈出院11例,无死亡病例。

芒种时节情志养生:芒种时风火相煸,人们也易感到烦躁不安,此时要调适心情,注意保持心情舒畅,胸怀宽广,以防情绪剧烈波动后引发高血压、脑血管意外等心脑血管病。应使自己保持轻松愉快的心情,忌恼怒忧郁,这样可使气机得以宣畅、通泄得以自如。俗话说“心静自然凉”,其实就是夏天调整情绪的一个办法。也就是说,在炎热的夏天,应当调整呼吸,使心神安静,意念中如能想像着心中存有冰雪,便不会感到天气极其炎热了。在此期间,应注意保持积极心态,尽量少发火。可以常听悠扬的音乐、看优美的图画,或钓鱼等缓慢运动,都有利于调节精神、保持心情舒畅。内心清静,气定神闲,心态平衡,安静处之,防止情绪起伏。


文件下载:

关联文件: