当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市6月5日新冠肺炎疫情情况

2020-06-06 08:02     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月5日0-24时,玉林市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例、疑似病例。全市累计报告确诊病例11例,治愈出院11例,无死亡病例。

芒种是二十四节气中的第九个节气,夏季的第三个节气,表示仲夏时节的正式开始。芒种,是麦类等有芒作物成熟的意思。芒种也预示着盛夏大幕即将开启,繁花落尽,人间芳菲歇;换之登场的是青梅五谷,阴浓绿叶厚。芒种时节起居养生:芒种到夏至节气是一年中阳气逐渐浮盛、阴气内藏的阶段,起居上要重视睡子午觉。子时是指晚上23:00-1:00,此时阴气最盛,阳气衰弱,属肝经循行之时;子时睡觉最能养阴,睡眠效果也最佳。午时是指中午11:00-1:00,此时阳气最盛,阴气衰弱,是气血流注心经之时;午时睡觉,有利于人体养阳。因此,虽说夏季要晚睡早起,但晚上睡觉时间不应超过23:00,中午11:00-13:00间宜小憩,以0.5-1小时为宜。


文件下载:

关联文件: