当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市6月4日新冠肺炎疫情情况

2020-06-05 08:02     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月4日0-24时,玉林市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例、疑似病例。全市累计报告确诊病例11例,已全部治愈出院。

一些人由于对口罩的材料过敏,接触口罩的部位及附近皮肤如前额、眼睑和脸颊处会出现瘙痒、红斑和红丘疹等,严重者可出现红肿、水疱,甚至糜烂破溃,可在破溃后继发感染。口罩中所含的甲醛(N95口罩)、二溴氰基丁烷及秋兰姆(医用外科口罩)是主要的过敏原。对以上已知成分过敏者应尽量避免使用。有条件时停止使用过敏产品,更换为其他非过敏产品。治疗时,应根据皮损严重程度,遵循“干对干,湿对湿”的原则,有糜烂渗出时可以用医用生理盐水多次湿敷,单纯的红斑、丘疹可以外用激素软膏如糠酸莫米松乳膏、地奈德乳膏等。当有继发感染时,应局部使用抗生素。若瘙痒明显,需要联合口服抗过敏药。


文件下载:

关联文件: