当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市6月3日新冠肺炎疫情情况

2020-06-04 08:02     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 6月3日0-24时,玉林市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。全市累计报告确诊病例11例,已全部治愈出院。现无疑似病例。现有密切接触者0人。

随着天气越来越热,长时间佩戴口罩容易引起压力引起的皮肤损伤,主要是由于长时间佩戴口罩,皮肤组织受压、摩擦而引起的。表现为鼻梁、面颊、下颌、耳后等接触口罩边缘部位的皮肤出现红斑、压痕、擦伤等,同时可能伴有疼痛,严重者还会出现皮肤破溃、糜烂。针对此情况,佩戴前后可以局部涂抹润肤剂,提前在受压明显的部位贴医用水胶体敷料预防压伤。尽量避免使用挂耳式口罩,改用头部系带式的医用外科口罩,且每隔1-2小时松松绑带针对已经出现的口罩压力性损伤,如果压痕程度较轻,一般可以轻轻按摩缓解,一段时间后可自行消退;如果局部出现红斑、肿胀,可以用生理盐水冷湿敷;若压痕持久或伴有皮下瘀血时,可以外涂改善局部血液循环的药膏,如多磺酸黏多糖乳膏、肝素乳膏等;如果压迫严重,皮肤出现破损,可外用莫匹罗星软膏或复方多粘菌素B软膏等预防继发感染,同时外涂成纤维细胞生长因子凝胶等有利于伤口愈合。


文件下载:

关联文件: