当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市6月2日新冠肺炎疫情情况

2020-06-03 08:02     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 6月2日0-24时,玉林市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。全市累计报告确诊病例11例,已全部治愈出院。现无疑似病例。现有密切接触者0人。

     夏季经常出现“雨热交替”的闷热潮湿天气,保持健康需要做到以下几点:一、避免在高温下活动,尽量呆在通风设施良好的环境,如购物商场里。每天呆在通风环境中两小时,就可避免中暑。如果你必须呆在通风不太好的房间内,那么最好避免受到强烈的阳光照射。二、穿上宽松的衣服,尽可能地将皮肤都遮盖起来。而且衣服质地应该是较轻的,颜色要浅些,这样它会反射热量,帮助你维持正常的体温。外出戴上凉帽遮阳。三、多喝水或天然果汁,即使你不是很渴。不要喝咖啡、茶、可乐和酒精饮料,因为那会增加身体虚脱的危险。少食多餐,避免食用高蛋白食物,那样会增加体内热量,消耗更多水分。四、减少运动量。如果你必须到户外运动或工作,最好在清晨或傍晚进行。五、适度冷水或温水擦浴也可帮身体降温。


文件下载:

关联文件: