当前位置:首页 > 政务要闻

严防境外疫情输入!玉林连夜召开紧急会议

2020-03-19 17:10     来源:玉林日报
【字体: 打印

严防境外疫情输入!玉林连夜召开紧急会议

 

318日晚,自治区召开区市防境外疫情输入工作视频会议。玉林市市长、市疫情防控指挥部指挥长韦韬在玉林分会场出席会议。

自治区会议结束后,玉林市紧接着召开市县防境外疫情输入工作视频会议,要求各级各部门牢固树立大局意识、政治意识和责任意识,坚决贯彻落实中央、自治区的决策部署,全面贯彻落实自治区会议精神,以及自治区关于做好防范境外疫情输入工作的一系列文件精神,采取积极有效的防控策略、严格管用的防控措施,严防境外疫情输入和扩散,坚决打赢疫情防控攻坚战、持久战。

         

318日晚,自治区疫情防控指挥部召开区市防境外疫情输入工作视频会议。玉林市市长、市疫情防控指挥部指挥长韦韬在玉林分会场出席会议后部署下一步疫情防控工作。

 

韦韬指出,防范境外疫情输入是当前疫情防控的重中之重。当前全市疫情防控形势持续向好,但反弹形势不容忽视,特别是境外输入风险正在加大,防控工作还未到放松之时。各级各部门要保持高度警惕,采取有效措施,加强协作联动,把防控工作抓得更具体、更深入、更严密,坚决防止境外疫情向我市输入。

 

韦韬强调,各级各部门要充分认识境外疫情防控形势的严峻性和复杂性,警惕麻痹和懈怠心理,坚决落实好属地管理责任和部门主体责任,全面排查本地本部门境外疫情信息,严格落实“零报告”工作要求,对输入性疫情风险隐患做到第一时间发现、第一时间响应、第一时间处置,有效阻断疫情传染源,坚决切断境外疫情输入途径。要落实联防联控责任,继续抓好网格化排查,严格落实疫情防控措施,做好重点人员管控服务,第一时间掌握境外入玉人员相关信息,全程做好隔离、检测、留观等工作,及时发现和排除各种隐患,筑牢外防输入的严密防线。要切实强化工作衔接,充分利用大数据等手段,完善及时顺畅的信息沟通机制,确保信息及时共享并通报相关县(市、区),积极推动市域信息共享,加强市际沟通协作,加快与周边地区形成跨域联防联控网络。要做好重点人员转运工作,提前制定工作方案,实行严格闭环管控,做好转运工作人员严密防护工作,确保人员排摸、锁定、分流、处置各环节无缝对接,坚决打赢疫情防控攻坚战、持久战。

 

玉林市委常委、常务副市长丘德奎主持会议。杨远波、吕剑枫、曹庆涛、罗棋权等市领导参加会议。

 

(玉林日报记者 韦藿珍/ 陈东/图)

 

文件下载:

关联文件: