当前位置:首页 > 政务要闻

植树绿化护生态,兴修水利助春耕——玉林市四家班子领导参加义务植树兴修水利活动

2020-03-14 09:11     来源:玉林广播电视台、玉林日报
【字体: 打印

植树绿化护生态,兴修水利助春耕——玉林市四家班子领导参加义务植树兴修水利活动

 

春染大地,生机勃发。312日,是我国第42个植树节。当天上午,市委书记、市人大常委会主任黄海昆,市长韦韬等市四家班子领导来到玉林福绵机场、福绵区新桥镇被霞村榕根屯参加2020年市直机关义务植树兴修水利活动,同当地干部群众一起义务植树和兴修水利。

              

312日,玉林市四家班子领导参加义务植树兴修水利活动。在玉林福绵机场航站楼外的植树点,黄海昆、韦韬种下火焰树。(玉林日报记者  陈伟平  摄)

               

干部群众在机场周围植树。

植树点位于玉林福绵机场航站楼外,黄海昆、韦韬等市领导一来到这里,就拿起铁锹投入到植树劳动中,挥锹铲土、培实新土、堆起围堰、提桶浇水,大家相互配合、忙碌起来。经过大家的共同劳动,一排排新栽种的火焰树挺立在春风中。

              

 黄海昆、韦韬在福绵区清理水渠。

              

干部群众在福绵区清理水渠。

    之后,黄海昆、韦韬等市领导前往福绵区新桥镇被霞村榕根屯的兴修水利地点,继续拿起铁锹走到水渠中,沿着渠道依次排开,把渠底淤泥铲到渠边,共同清理疏通水渠,一派热火朝天的劳动场面。

 

  劳动中,黄海昆、韦韬向市直有关部门负责人了解植树绿化、水利建设等情况,并指出,当前形势下,要毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,严防疫情反弹。同时要切实增强生态环境保护意识,进一步加强宣传动员,号召广大群众共同参与,持续开展义务植树活动,营造全社会保护生态环境、共建美丽玉林的良好氛围。要践行绿水青山就是金山银山的理念,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,决不能以牺牲环境为代价,决不能走先污染后治理的老路,紧抓生态环境治理不放松,推进绿色发展、可持续发展。水利是农业的命脉。要加强农田水利基础设施建设和维护,进一步改善农村生产生活条件,为春耕生产用水提供有力保障;要抓紧抓实抓细春季农业生产,确保不误农时,稳定粮食种植面积,保障粮食安全。

 

  梁伟江、杨红、张壮、谈汪洋、丘德奎、钟文干、杨远波、吕剑枫、高虹、黄剑峰等市领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长参加上述活动。

 

文件下载:

关联文件: