当前位置:首页 > 政务要闻

玉林市开展新冠肺炎疫情防控应急预案视频推演活动

2020-03-14 08:33     来源:市卫生健康委员会
【字体: 打印

玉林市开展新冠肺炎疫情防控应急预案视频推演

 

为检验和完善我市现行应急预案和疫情处置相关工作流程,进一步提升疫情防控应急处置能力,312日下午,我市组织开展了全市新冠肺炎疫情防控应急预案视频推演。

         

市委、市政府和市指挥部对此次推演高度重视,市委常委、宣传部部长,副市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长吕剑枫,副市长、市新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长祝小东出席活动。吕剑枫在开始推演之前作了讲话,她强调了疫情防控应急预案演练的重要性,并对疫情防控应急预案视频推演提出了明确要求。同时,她肯定了前一阶段全市疫情防控工作取得的阶段性成效,指出当前全市疫情防控面临复工复产复学和境外严峻疫情带来的双重压力,各县(市、区)、各有关单位务必克服麻痹思想、侥幸心理、疲劳心态和厌战情绪,继续坚持“预防为主、外防输入、内防局部扩散”的策略,并借这次演练的机会,对现行应急预案和工作方案再检查、再完善,把防控工作做得更实、更细,进一步巩固现有防控成果。

        

通过此次视频推演,进一步完善了我市现行应急预案和工作方案,理顺和规范了疫情处置相关工作流程,锻炼了卫生应急队伍,提升了境外输入疫情及复工复产复学后局部聚集性疫情防控能力和应急处置能力,达到预期目的,对我市下一阶段疫情防控工作有着重要指导意义。

此次视频推演设定了餐饮业疫情防控和学校疫情防控两大类场景共13个情景21个问题市卫健委、市教育局、市市场监管局、市疾控中心和市红十字会医院等5个单位参演。市新冠肺炎疫情防控工作领导小组有关成员单位、市直各有关医疗卫生单位和学校,玉州区、福绵区、玉东新区有关单位以及玉林城区餐饮业单位代表等负责人在市级主会场参加观看,县(市)有关部门和单位在县(市)分会场参加观看。

 

文件下载:

关联文件: