当前位置:首页 > 通知公告

玉林市卫生健康委员会关于延期举行2020年度卫生专业技术资格考试有关问题的通知

2020-06-05 16:40     来源:市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市卫生健康委员会关于延期举行

2020年度卫生专业技术资格考试

有关问题的通知

各县(市、区)卫生健康局,玉东新区社会事务局,市直各有关医疗卫生单位:

根据《自治区卫生健康人才与技术服务中心关于延期举行2020年度卫生专业技术资格考试考务工作安排的通知》(桂卫人技〔2020〕33号)文件精神,2020年度卫生专业技术资格考试延期至9月12、13、19、20、26、27日举行,相关考务工作根据考试时间重新调整安排。为做好2020年度卫生专业技术资格考试玉林考点考务工作,现将有关工作通知如下:

一、新冠肺炎疫情防控一线医务人员报名工作

 (一)考试报名

符合《国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制关于聚焦一线贯彻落实保护关心关爱医务人员措施的通知》(国发明电〔2020〕10号)要求的疫情防控一线医务人员可于6月16-30日期间登录中国卫生人才网(www .21wecan.com)进行网上预报名。请各县(市、区)卫健局、各有关单位及时通知本辖区或本单位符合条件的考生报名。

(二)现场确认

各县(市、区)卫健局、市直有关医疗卫生单位负责收集、审核本辖区或本单位报考人员的相关报名材料及疫情防控一线医务人员身份确认的证明材料,统一派员到市卫健局医考办进行现场确认。现场确认时间:6月16日-24日。

()报名条件和报名材料

 报名条件和报名材料请参照我委2019年12月下发的《关于做好2020年度卫生专业技术资格考试玉林考点考务工作的通知》(玉卫人)〔2019〕107号)文件要求。

(四)网上缴费

考生务必在2020年7月19日前完成网上缴费,收费标准根据《广西壮族自治区物价局 财政厅关于转发国家发展改革委财政部降低部分行政事业性收费标准的通知》(桂价费〔2013〕95号)执行。请各单位提前告知考生及时查看资格审核状态,并完成网上缴费,逾期未缴费的考生视为放弃考试。  

二、军队卫生人员的相关考务工作安排

由团级以上单位派员持介绍信在7月3-9日期间到所在考点考试管理机构,为符合报名条件的新冠肺炎疫情防控一线军队医务人员,办理报考数据的交接和考试费用的缴纳。

三、准考证的打印

2020年9月4日起,考生可登录中国卫生人才网(www.21wecan.com)打印准考证,截止时间为9月27日。

四、其他

各县(市、区)卫健局、市直有关医疗卫生单位通过各种途径确保考生充分知晓延期考试相关重要信息。并按照疫情防控要求,采取有效措施做好疫情防控一线医务人员报名组织的防护工作,保证广大考生和考务工作人员的身体健康和生命安全。

附:自治区卫生健康人才与技术服务中心关于延期举行2020年度卫生专业技术资格考试考务工作安排的通知.pdf


    

                           玉林市卫生健康委员会

                        2020年6月5日 


文件下载:

关联文件: