兴业:培训进企业 服务为企业 - 院务信息 - 广西玉林市卫生健康委员会网站 - wjw.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 特色专栏 > 院务信息

兴业:培训进企业 服务为企业

2021-06-17 11:10     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

兴业:培训进企业服务为企业

6月16日,兴业县卫生健康局在开展党史学习教育活动中,切实为群众办实事解难题,为企业培训送服务,联合兴业县红十字会深入广西恒庆建材有限公司开展职业健康和应急救护知识进企业培训活动

当天上午,兴业县疾控中心何闪副主任为企业管理者和一线接害职工上了一堂生动的职业病防治知识普及课,对职业病防护要求、卫生应急常识、个人防护装备的正确使用与佩戴进行了培训。县卫生计生监督所职业卫生专干陈斯还现场对《职业病防治法》相关的法律法规进行了解读,告知企业要依法履行法定义务,告知劳动者依法享有的职业健康权利,职业健康检查、监护,职业病诊断与治疗,职业病患者工伤保险待遇、常见职业病防治等知识。并为企业员工派发了职业健康相关宣传手册。让企业管理人员认识到职业病防治的意义和重要性,增强员工对职业病防治法的法律意识和自我保护能力。

“我们要在伤者的右肩附近,通过拍肩膀等方式确认伤者是否还有意识、心跳和呼吸,因为心肺复苏要在无呼吸、无心跳的前提下进行。”医生一边用道具人偶演示讲解心肺复苏的正确做法,包括怎样打开气道,怎样人工呼吸,按压的频率应该是多少……职工学习救护知识的热情很高,听课认真,每个动作都学到位,力求真正掌握救护的要领。

当天,共培训了120多名企业员工,发放职业健康宣传资料500多份。培训活动得到了企业职工的高度认可和欢迎,并取得了良好的效果。有效提高企业职工对职业病防治的认知度和关注度,积极推进了尘肺病防治攻坚行动、职业健康保护行动、职业病防治规划评估、职业病监测和技术支撑体系建设等重点工作,进一步推动落实有关部门监管责任和企业主体责任,提高广大劳动者职业健康意识,保障劳动者健康权益,扎实推进了“健康中国”和“健康广西”的建设。

文件下载:

关联文件: