当前位置:首页 > 特色专栏 > 院务信息

博白县第四、五人民医院挂牌成立了,地址就在...

2021-05-18 09:09     来源:博白县卫生健康局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月17日,博白县第四、第五人民医院正式挂牌成立并分别举行了揭牌仪式。挂牌仪式由县卫生健康局党组书记、局长王熙珍主持,县政协副主席谢芳出席了挂牌仪式并作了讲话。县卫生健康局班子成员、各股室负责人,各镇(中心)卫生院、县直各医疗卫生单位正职领导,医院全体职工参加挂牌仪式。 

博白县卫生健康局党组书记、局长王熙珍主持揭牌仪式

博白县东平镇党委书记黄坚献为揭牌仪式致词


博白县政协副主席谢芳发表讲话

博白县第四人民医院(博白县东平中心卫生院)院长王彬介绍医院基本情况

(博白县英桥党委书记)黄经延介绍医院揭牌情况

县政协副主席谢芳,县卫生健康局局长王熙珍,县卫生健康局副局长梁辉振,英桥镇党委书记黄经廷,英桥镇政府镇长甘宏发,县第五人民医院(英桥中心卫生院)院长张平共同为博白县第五人民医院揭牌!


 第四、第五人民医院的挂牌成立,标志着博白县又增添了2所综合实力较强的县级综合医院,是博白县卫生健康事业发展历程中具有里程碑意义的大事,是全县人民群众的福音,对我县快速提升医疗服务水平具有重要推动作用。
近年来,县委、县政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于卫生与健康的重要论述,高位推进全县卫生健康事业,有效推动了全县医疗资源优化整合与服务水平的提升。随着我县第四、第五人民医院的挂牌成立,将给东平、英桥两镇以及东南片区人民群众提供更优质、便捷的就医服务,对推进医疗资源均等化有着重要意义。

下一步,博白县卫健局将持续深化医药卫生体制改革,继续推进“县域医共体”建设新格局,使群众在乡镇卫生院就可以享受到二甲医院、三级医院专家高水平、高质量的优质诊疗服务,真正实现“小病不出村,大病不出镇,重病不出县”的目标。将以更大的责任担当,更大的决心、做更大的作为、促更大的发展。通过管理好医院、发展好医院、服务好群众,发挥医疗特色与优势,以高效的诊疗水平和优质的医疗服务,为广大人民群众提供更加优质、便捷和实惠的医疗服务,为全县人民健康保驾护航,为加快推进健康博白事业增光添彩。

来源:博白县卫生健康局(黄春花)

博白飞扬在线新媒体出品



文件下载:

关联文件: