当前位置:首页 > 特色专栏 > 院务信息

兴业县:开展“学党史、迎百年、争先锋”暨5.12护士节系列庆祝纪念活动

2021-05-17 16:41     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年是中国共产党成立100周年;五月花海,我们迎来第110个国际护士节。在这两欢同庆之际,5月中旬,兴业县卫生健康系统开展庆祝中国共产党成立100周年暨2021年5·12护士节系列活动,激励全县广大护士心向党、跟党走,立足岗位作贡献,在新时代、新征程中奋发有为、担当作为,努力为人民群众提供高质量的护理服务。

“红色歌曲大家唱”,快闪献礼热情佳

5月11日,随着音乐响起,来自全县卫生健康系统各单位的400多名医生、护士及其他工作人员统一穿着红色、橙色的文化衫,挥着鲜红的小型党旗、国旗,从四面八方汇入县卫生健康局机关大院,排成中国共产党党徽和100的形状,放声高歌《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》,用骄阳般的热情为中国共产党成立100周年献礼,宽大的背景屏幕上宣传中国共产党成立100周年以来护理事业改革发展的光辉历程,宣传广大护士发扬南丁格尔精神,党员先锋发挥模范作用。

以赛促进,扎实的操作技能是实现百年健康梦的重要基础

5月11日晚,兴业县卫生健康系统“学党史、迎百年、争先锋”暨护士节护理技能竞赛在兴业县卫健局机关大院隆重举行。

三分治疗,七分护理护理工作是医疗工作的重要组成部分,与医疗质量息息相关,不管是在疫情防控这样的重大突发时间中,还是在平时的医疗、保健、康复领域发挥着举足轻重的作用。

本次竞赛由来自全县卫健系统县直、各镇(中心)卫生院和民营医院的一线护理人员组成19支队伍参加。竞赛方式分现场操作和知识提问,内容有核酸采样、肌内注射、心肺复苏术和除颤仪操作,所有操作流程、标准、物品均参照各项最新版操作标准执行。赛前每个队伍以抽签形式确定一项内容为本队竞赛项目,评委根据每项操作的难度系数加权评分,确保竞赛结果公平公正。

赛场上,护理精英们大展风采。她们整洁端庄,手脚麻利、操作规范,态度亲和、语言亲切,沉着冷静,思路清晰,充分展现了新时代护理人员扎实的护理专业技能、良好的心理素质和较强的应变能力,竞赛过程同时体现医护人员对病人的沟通交流及人文关怀体现新时代护理期望。各位评委严肃认真,严格按照操作标准专心致志地为每位选手的操作细节公平、公正地打分。现场观众全神贯注观摩着比赛情况,心悦诚服地为赛场上的精彩表现热烈鼓掌。微信同步直播扩散现场赛况,为广大群众观摩赛况提供方便。

这不仅是一场技能竞赛,更是一场学习盛宴,行内人为精英们的技艺精湛深感折服,行外观众更在这场盛宴中普及了不少医护常识,纷纷称赞活动举办十分有意义。

比赛最终决出集体奖一、二、三等奖和各项技能最佳团队奖,并颁发优秀个人奖。  

慰问走访,关爱一线党员护士

5月12日,县卫健党工委及局机关党委领导组成慰问组走访慰问一线护士,为坚守岗位的护士同志献上五月的鲜花,关爱关怀老党员护士、在基层或条件艰苦地区工作及家庭有困难的护士,深入了解其工作生活情况,帮助解决困难问题。

该县通过开展系列活动,让广大医护工作者深化医疗服务理念,优化服务质量,强化学习,提升技能,恪守南丁格尔誓言,弘扬护理无私奉献精神,以今年的5.12护士节为新起点,团结奋斗、开拓进取,努力践行南丁格尔精神,为推进健康兴业建设作出新的更大贡献。尧靖婷


文件下载:

关联文件: