当前位置:首页 > 特色专栏 > 院务信息

玉林市红十字会医院:面向社会公开征集院歌

2020-04-09 16:10     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市红十字会医院:面向社会公开征集院歌

 

玉林市红十字会医院成立于1947年2月,前身为中国人民解放军第183医院,1987年11月随着我国百万裁军移交地方改名为玉林地区红十字会医院,1997年玉林撤地设市更名为玉林市红十字会医院。现已成为集医疗、教学、科研、预防保健、社区服务与康复为一体的三级综合医院,附设玉林市肿瘤医院和玉林市传染病医院。医院占地面积525.36亩,被誉为“全国最大的园林式医院”。为进一步加强医院文化建设,打造医院文化品牌,塑造医院形象,弘扬医院精神,医院决定面向社会各界公开征集医院院歌。

一、活动名称
医院院歌

二、征集要求

(一)歌名:要求立题新颖、明确,寓意深刻。

(二)歌词:

1.应体现医院的院训、核心管理理念、使命和愿景,体现卫生行业特点,展示积极向上的医院文化。

2.文字主题鲜明、通俗生动,且易于传唱,能够反映医院历史及现状。

3.把握时代脉搏和行业特征,体现医院文化内涵和职工精神风貌,给人以思索、启迪。

4.篇幅不宜过长,分为两段为宜,最多不超过三段。

(三)歌曲:

1.旋律优美、大气,节奏明快流畅,具有鼓舞斗志、催人奋进的感染力。

2.全曲时长以4-5分钟为宜。

3.形式以合唱为主。

三、提交方式

投稿以个人名义或多人联名提交作品均可,作品稿件可选择下列任一方式提交:

(一)通过电子邮件形式发送至ylhhyy@163.com,并在邮件中注明作者姓名、工作单位和联系方式。

(二)纸质版或者刻录光盘,可直接报送或邮寄到医院办公室,并注明“院歌投稿”字样。邮寄地址:广西玉林市红十字会医院办公室,邮编:537000,联系电话:0775-2286288。

(三)来稿截止时间:2020年5月29日(以收到来稿时间为准)

四、评选方式

(一)玉林市红十字会医院将组织专业评审组对应征作品进行评选,并产生入围作品,入围作品将在医院办公OA系统上征求全院职工和社会各界有关人士的意见后,确定中选作品。

(二)拟设中选奖1个,奖金8000元;入围奖5个,奖金1000元。

五、评选要求

(一)参赛者必须保证作品独具著作权且未以任何形式发表或投稿,若该作品有任何侵犯他人知识产权的行为或纠纷,一切法律责任由作者本人承担,且应赔偿因此给医院造成的损失。

(二)凡参加本次征集的投稿人均被视为同意并接受上述条件;中选和入围作品的知识产权和使用权均归玉林市红十字会医院所有,医院有权对作品进行修改、组合和各种开发应用;中选作品不得再进行其他参赛、转让等商业行为,否则,医院有权追究法律责任。

(三)医院详细情况介绍请浏览玉林市红十字会医院微信公众号。

(四)同一应征者只能投稿1个作品。

(五)医院对本次征集活动保留最终解释权。

 

欢迎社会各界人士参与并来院实地考察体验创作!


文件下载:

关联文件: