当前位置:首页 > 特色专栏 > 院务信息

玉林市红十字会医院:召开新型冠状病毒感染的肺炎防治工作会议

2020-01-20 10:45     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市红十字会医院:召开新型冠状病毒感染的肺炎防治工作会议


2019年12月以来,湖北武汉诊断41例新型冠状病毒感染的肺炎病例。我院高度重视该新型肺炎的防治工作,根据自治区及玉林市卫健委的部署,于1月17日上午召开我院新型冠状病毒感染的肺炎防治工作会议。

    会上,李全庆副院长传达了玉林市卫健委新型冠状病毒性感染的肺炎防控工作会议精神,要求:一是要密切关注该新型肺炎的疫情进展,进一步加强医院门诊、住院病人不明原因发热及肺炎监测,做到早发现、早诊断、早隔离、早治疗 。二是各相关科室要有条不紊的做好物资储备工作,如药品,呼吸机,检测试剂,消杀用品,口罩等防护用品的储备等。三是要严格做好门诊预检分诊及发热门诊接诊工作,按照对发热及肺炎病人必须询问相关流行病学史。四是组织全院各科室进行整治及感控培训。五是落实发热门诊、不明原因肺炎及传染病的报告制度。六是要进行健康教育宣传,围绕呼吸道传染病防治进行宣传,切忌制造恐慌气氛。

    医务部秦军部长宣读了我院新型冠状病毒感染的肺炎防治领导小组名单及诊疗专家组名单,李全庆副院长担任领导小组组长,秦小超主任医师担任专家组组长。

    随后,医务部及医院感染科管理科组织参会的门诊部、呼吸内科、感染性疾病科、结核科、重症科、儿科等核心科室业的务骨干就新型冠状病毒感染的肺炎诊治方案、院内感染的防控措施进行了培训。


文件下载:

关联文件: