当前位置:首页 > 特色专栏 > 院务信息

玉林市妇幼保健院:以绩效考核为抓手,切实履行妇幼卫生工作方针——在全区三级公立医院绩效考核总结会上做经验介绍

2019-12-04 10:20     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市妇幼保健院:以绩效考核为抓手,切实履行妇幼卫生工作方针——在全区三级公立医院绩效考核总结会上做经验介绍


         2019年11月22日,广西全区三级公立医院绩效考核区内自评总结会在南宁召开,由于我院在自治区卫健委组织的2018年度绩效考核中成绩优秀,被推荐在总结会上做经验介绍。

    本次总结会全区共有七家医院做经验介绍,我院作为唯一一家市级妇幼保健院在会上发言,卢雄才院长对我院开展绩效考核的情况进行了介绍:我院以绩效考核为抓手加强对辖区的妇幼健康工作管理,不断提高辖区妇幼保健管理水平,稳步推进妇幼健康服务项目工作,政府绩效考核的11个辖区妇幼健康指标全部排在全区前三名,其中有8个指标排名第一。同时以医改、公立医院绩效考核和三级妇幼保健院复评审为契机,推行规范化管理,使医院管理水平和医疗质量与安全得到了持续改进,如产科质量显著提高,确保了母婴安全,优化了服务流程,方便了群众就诊,提升了患者和员工的满意度,通过开展医联体工作,提高了基层医疗保健机构的妇幼工作服务能力。
  通过此会议介绍使参会的人员进一步了解了我市妇幼工作的情况,为以后更好开展妇幼健康工作起到了促进作用。


文件下载:

关联文件: