当前位置:首页 > 特色专栏 > 院务信息

玉林市妇幼保健院:全国生殖内分泌疾病规范化诊治与不孕不育专题学术巡讲(玉林站)暨生殖内分泌与辅助生殖技术学习班成功举办

2019-11-04 09:30     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市妇幼保健院:全国生殖内分泌疾病规范化诊治与不孕不育专题学术巡讲(玉林站)暨生殖内分泌与辅助生殖技术学习班成功举办

 

   2019年10月26日—27日,由中国优生科学协会主办,玉林市妇幼保健院承办的全国生殖内分泌疾病规范化诊治与不孕不育专题学术巡讲(玉林站)暨生殖内分泌与辅助生殖技术学习班在玉林成功举办。

    中华医学会妇产科分会妇科内分泌学组委员兼秘书、北京协和医院妇产科教授、博士研究生导师田秦杰,中国优生协会生殖健康专委会委员、中国妇幼保健协会生育保健专委会委员、深圳大学总医院妇产科主任博士研究生导师吴雪清, 南京医科大学第一附属医院妇产科主任医师、医学博士、教授、博士生导师吴洁等专家出席了开幕式,开幕式由玉林市妇幼保健院副院长兼生殖医学中心主任罗宇迪主任医师主持,田秦杰教授致辞。

    此次盛会影响广泛,大会邀请了国内的著名专家学者莅临玉林讲学指导,田秦杰教授、吴雪清教授、吴洁主任医师和广西区妇幼保健院生殖中心张波主任医师、广西区人民医院李雪副主任医师、柳州市妇幼保健院院长曾定元主任医师及罗宇迪主任医师等多位区内外知名专家分别进行了专题学术讲座,内容包括临床妇科、产科、生殖内分泌、肿瘤和辅助生殖临床、质量控制及临床大数据管理等领域所取得的成绩和进展,以及与生殖医学相关的临床和基础研究等。
  专家们还就各专业领域的难点、热点问题与学员进行深入探讨与交流,丰富了生殖医学的内涵,拓宽了生殖医生的临床思路,活跃了思维。

    本次大会共吸引了214名来自全区各地的生殖、妇科、产科等专业的医务人员参加,精心的组织、周到的服务获得了妇产科同道的一致称赞。每一场讲座都给参会者带来了知识和精神上的收获,参会学员纷纷表示,此次医学盛会规格高,规模大,师资强,效果好,不仅开阔了视野,增长了见识,带来了很多前沿技术和先进的医学理念,同时还加强了相互之间的交流。
  大会在热烈的学术氛围以及医学和人文情怀中于27日下午圆满结束。据了解,此次玉林市妇幼保健院承办的全国生殖内分泌疾病规范化诊治与不孕不育专题学术巡讲(玉林站)暨生殖内分泌与辅助生殖技术学习班,是近年来玉林市高规格、高水平的医学学术盛会,极大地提高了我市各级各类医院生殖医学相关医务人员的技术水平,对提高玉林出生人口质量具有积极作用。


文件下载:

关联文件: