当前位置:首页 > 特色专栏 > 院务信息

玉林市红十字会医院:举办先天性心脏病筛查项目培训班

2019-10-21 10:50     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市红十字会医院:举办先天性心脏病筛查项目培训班

 

为做好全市新生儿先天性心脏病筛查工作,帮助先天性心脏病患儿得到早期发现、早期诊断,及时治疗。我院于2019年10月15日在四楼学术厅小会议室举行先天性心脏病筛查项目培训班,医务科副科长覃欣出席并主持开班仪式,培训对象为儿科、新生儿科、产科、心血管内科、心胸外科等科室医务人员。

此次培训由新生儿科丘丽莉副主任医师和新生儿科张彩霞住院医师授课。所培训的内容包括玉林市新生儿先天性心脏病筛查项目工作方案、玉林市红十字会医院新生儿先天性心脏病筛查项目工作方案、新生儿先天性心脏病筛查的双指标监测、新生儿先天性心脏病信息管理系统项目模块培训等,两位医师就培训内容进行了生动专题演讲。培训现场学术氛围浓厚,气氛浓烈,培训结束后大家对此次培训相关内容进行了积极的讨论,培训人员纷纷表示本次培训受益匪浅。进一步提高我院医务人员关于新生儿先天性心脏病筛查的业务水平,增强救治疾病的能力。



文件下载:

关联文件: