当前位置:首页 > 特色专栏 > 院务信息

玉林市红十字会医院:成功举办2019年玉林市伤口、造口、失禁护理学习培训班

2019-09-23 16:45     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市红十字会医院:成功举办2019年玉林市伤口、造口、失禁护理学习培训班

 

独学而无友,则孤陋而寡闻,勤学而交流,则博学而睿智。为提升我市伤口、造口、失禁专科护理水平,加强与各医院的学术交流与合作,于9月21日在我院学术厅顺利召开玉林市伤口、造口、失禁护理学习培训班,来自区内的伤口、造口、失禁知名专家和全市各级医疗单位护理同仁代表及我院医务人员共三百余人共聚一堂,共同探讨交流伤口、造口、失禁方面的问题。

培训班在医务部秦军部长的主持下拉开了帷幕,俸小平副院长出席了开班仪式并致辞。本次学习班特别邀请了区内伤口、造口、失禁治疗领域的领军人才、具有丰富临床经验的伤口治疗专家,广西医科大学附属肿瘤医院主任护师江锦芳、广西医科大学第一附属医院副主任护师韦瑞丽、广西壮族自治区人民医院副主任护师黄秀荣。我院护理部韦秀萍主任、罗海莲副主任及普外一区唐承环护长分别主持了学术会议的各个环节,我院普外二区李惠护长、李晓和主治医师、周绍芬副主任护师及普外一区丘金兰主管护师参与授课。本次培训班内容新颖全面,从“伤口”、“造口”、“失禁”三大板块展开培训;授课老师坚持以实践、实用为目的,从临床护理人员的视角切入,结合相关实践指南及专家共识,运用大量生动的案例展示伤口、造口、失禁专科护理技术和丰富的专业内涵。授课现场座无虚席,学员们学习热情高涨。

各位专家的讲课精彩纷呈,开拓了大家的视野,启迪了专业创新思维,培训班在热烈的掌声中圆满结束。学员们意犹未尽,纷纷表示此次学习为自己往后的临床工作提供了更具实用性的帮助,必将自己今日所学服务临床,造福患者。

    通过本次培训班,将伤口、造口及失禁专科护理的新理念进行传授与推广,对提高我院专科护理水平、提升护理质量具有重要作用。




文件下载:

关联文件: