当前位置:首页 > 特色专栏 > 院务信息

玉林市一医院“创伤救治中心”正式成立

2019-01-24 10:28     来源:市卫生健康委员会     作者:市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市一医院“创伤救治中心”正式成立

 

2019122日上午,我院“创伤救治中心”在急诊科正式成立,成为玉林市首个创伤救治中心。“创伤救治中心”的成立,为我院创新急诊急救服务模式,进一步推动建立区域性创伤救治体系,提升创伤救治能力,降低创伤患者死亡率及致残率又多了一条绿色救治通道。

一直以来,我院都在积极筹备建设创伤救治中心,及早实现院前急救—急诊急救—急诊手术—重症监护“四位一体”的现代急救模式;现在创伤救治中心的建立,标志着我院创伤救治体系正逐步建立和完善,改变了医院过去在救治多发伤患者时单病种作战的局面,为更多的多发伤及严重创伤患者的救治赢得时间,使患者能在最短时间内得到确定性治疗,最大限度地降低死亡率和致残率,更好地造福于百姓!

“创伤救治中心”团队包括了急诊医学科、重症医学科、神经外科、普通外科、泌尿外科、心胸血管外科、骨科、烧伤整形外科、麻醉科、放射科、检验科、功能科、手术室等创伤救治相关科室,采用多学科联合的救治方式,对严重创伤患者的救治实行创伤流程环节管理,充分协调并利用院内医疗资源,使创伤患者从接诊、会诊、检查、检验到治疗、手术均能在第一时间,没有延误、顺利、快捷地得到有效的、专业化的救治。同时通过开展创伤救治中心建设,合理布局创伤救治网络,并明确,区域创伤救治体系内应当建立统一规范的院前院内创伤分级预警机制、救治流程、信息共享机制,逐步实现院前急救与院内救治信息的互联互通是解决上述问题的有效途径。(文:钱冲  图:陈胜)

 

文件下载:

关联文件: