当前位置:首页 > 特色专栏 > 公共卫生督察情况

玉林市圆满完成2016年度国家基本公共卫生服务项目绩效考核工作

2017-03-03 08:29     来源:市卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

215-27日,玉林市卫生计生委会同玉林市财政局组织开展2016年度国家基本公共卫生服务项目绩效考核工作,抽调了市疾控中心、市卫生监督所、市中医院、市妇幼保健院、市第三人民医院、市结核病防治所等单位有关专业工作人员13人组成考核督查组,抽查了承担国家基本公共卫生服务项目任务的15个乡镇卫生院(社区卫生服务中心)和15个村卫生室等基层医疗卫生机构进行了绩效考核。

考核组采取听取汇报、现场查阅资料、实地入户走访、数据核对、电话满意度调查相结合的方式进行核查2016年度国家基本公共卫生服务项目完成情况,重点围绕基本公共卫生服务组织建设情况、资金管理情况、居民健康档案管理、卫生监督协管、健康教育、老年人健康管理、中医药、预防接种、0-6岁儿童管理、孕产妇管理、高血压、糖尿病患者健康管理、重性精神疾病管理、肺结核、传染病及突发公共卫生事件报告和处理等内容进行考评。考核结束后,将对考核结果进行公示,并在全市范围内进行通报。

通过考核,将有力推进城乡居民基本公共卫生服务均等化,对全市基本公共卫生服务项目工作管理与服务水平的提升起到一个积极的推动作用,更好地把基本公共卫生服务惠及全市广大人民群众,有效促进健康惠民工程落到实处。

文件下载:

关联文件: