当前位置:首页 > 法规规章

玉林市人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定

2017-06-29 11:05     来源:市卫生和计划生育委员会
【字体: 打印

玉林市人民政府关于取消和调整一批

行政许可事项的决定

玉政发〔20173

 

各县(市、区)人民政府,各开发园区管委,市政府各委办局:

为进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变,根据《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔201675号)要求,经市五届人民政府第6次常务会议审议通过,市人民政府决定取消和调整277项行政许可事项,其中取消36项、调整241项。对取消的行政许可事项,各级各部门不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批;对不列为行政许可的事项,可根据权责清单制度、简化优化公共服务流程等有关规定,按程序将符合条件的事项调整为其他权力事项或公共服务事项;对调整的行政许可事项,要及时贯彻落实,对本部门行政许可事项目录和行政审批标准化目录库进行删除和调整,同时修订行政审批操作规范及其流程图和办事指南。

各级各部门要认真做好取消、调整行政许可事项的落实和衔接工作,提高行政审批质量和效率。要切实加强后续监管,特别是加强对取消的行政许可事项的事中事后监管工作,防止出现监管真空。

 

附件:1. 玉林市人民政府决定取消的行政许可事项目录(共36项)

2. 玉林市人民政府决定调整的行政许可事项目录(共241项)
附件1:玉林市人民政府决定取消的行政许可事项目录(共36项).doc
附件2:玉林市人民政府决定调整的行政许可事项目录(共241项).doc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:公开

 

抄送:市委各部委办局,驻玉各部队,各人民团体。

市人大常委会办公室,市政协办公室,市中级法院,市检察院。各民主党派玉林市委会,市工商联。

各企事业单位,中直、区直驻玉各单位。

玉林市人民政府办公室

2017220日印发

 

文件下载:

关联文件: