【提醒】阳朔县,全员核酸大筛查!玉林市疾控中心紧急提醒! - 疫情防控 - 广西玉林市卫生健康委员会网站 - wjw.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 部门专栏 > 疫情防控

【提醒】阳朔县,全员核酸大筛查!玉林市疾控中心紧急提醒!

2021-08-06 16:50     来源:玉林市疾病预防控制中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
山东1例确诊病例曾到阳朔吃啤酒鱼、观看千古情演出

据烟台发布,8月3日凌晨,山东省烟台市经济技术开发区确诊2例新冠肺炎轻型病例。其中确诊病例高某,7月19日早上乘坐SC4727次航班,经停南京市禄口国际机场飞往桂林市两江国际机场,飞机在禄口机场经停期间曾去过女卫生间。7月19日至7月21日在桂林融创万达嘉华酒店参加培训,期间曾在后海商业街游玩,到阳朔大师傅金奖啤酒鱼(悦享店)用餐,前往千古情大剧院观看千古情演出,7月21日中午乘坐3U3310次航班离桂。

确诊病例高某活动轨迹:


7月19日
7:05-11:30 乘坐山东航空SC4727次航班,经停南京市禄口国际机场,经停期间曾在机场使用卫生间。
11:31-12:00 到达桂林市两江国际机场,下飞机后由会务组安排滴滴车送至桂林融创万达嘉华酒店。12:00-17:00 酒店办理入住,住在211号房间,并叫外卖(外卖员放在酒店固定位置后自取),之后暂无外出。
17:00 打滴滴车去后海商业街游玩。
20:00左右打滴滴返回酒店,到达酒店时点好外卖用餐,之后未再外出。

7月20日
9:00-12:00  在酒店参加培训会议。
12:00 -13:00 在酒店餐厅吃自助午餐。
13:00-16:00 继续在酒店参加培训会议。
16:12由会务组安排大巴车前往阳朔大师傅金奖啤酒鱼(悦享店),用餐后前往千古情大剧院。
19:30 观看千古情演出,演出结束后乘坐大巴返回酒店。
21:55 到达酒店,之后未外出。

7月21日
9:00-12:40 在酒店参加培训会议并就餐。
12:45 办理酒店退房手续,并乘坐由会务组安排的滴滴车离开酒店前往桂林市两江机场。
13:47 到达桂林市两江机场,在航站楼内某特产店购买特产。
15:13 乘坐3U3310次航班离开桂林。



8月4日下午,桂林市阳朔县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部,发出了关于开展核酸筛查的紧急通知,要求该县所辖各乡(镇)、县直各单位对照《阳朔县全员核酸筛查安排表》做好采样工作。通知要求:相应的采样人群,携带好本人身份证、戴好口罩,按时自行前往相应采样点配合采样工作(如非必要,尽量不要拼车前往)。

根据阳朔县融媒体中心早前发布的通告,8月3日,阳朔县已组织专业队伍,迅速开展流行病学调查等相关工作,并对大师傅啤酒鱼悦享店、桂林千古情景区采取暂停营业的管控措施。

为精准实施疫情防控,阳朔县在通告中要求7月20日17:20-19:00,有大师傅啤酒鱼悦享店活动史的人员;7月20日19:10-20:50,有桂林千古情景区活动史的人员,迅速做好个人防护,并立即向当地社区、村(居)委报备,按相关防控要求落实健康管理措施。



鉴于当前疫情形势,玉林市疾病预防控制中心紧急提醒:

01

7月19日至7月21日在桂林融创万达嘉华酒店参加培训,期间曾在后海商业街游玩,到阳朔大师傅金奖啤酒鱼(悦享店)用餐,前往千古情大剧院观看千古情演出——请在上述时间、地点与确诊病例可能有接触或轨迹交叉的人员,及时向社区报备,配合社区做好相关疫情管控措施。

02

跨省出行,需向单位报备。非必要不前往中高风险地区,或公布有新冠病毒阳性病例行程轨迹所在县(市、区)。

03

如出现发热、咳嗽、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻、乏力等症状,请全程做好个人防护,就近到医疗机构发热门诊就诊,主动告知医生近期的旅居史及类似症状病例接触史,医途中避免乘坐公共交通工具,避免接触人群。

04

当前国内本土病例持续报告,接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最经济、最有效的手段,为了保护家人也保护自己,请符合条件的市民,及早完成新冠疫苗全程接种。



文件下载:

关联文件: