【关注】白松涛在全市疫情防控工作动员部署电视电话会议上强调:时刻紧绷疫情防控这根弦 全力做好“外防输入、内防反弹”工作 - 疫情防控 - 广西玉林市卫生健康委员会网站 - wjw.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 部门专栏 > 疫情防控

【关注】白松涛在全市疫情防控工作动员部署电视电话会议上强调:时刻紧绷疫情防控这根弦 全力做好“外防输入、内防反弹”工作

2021-08-06 16:49     来源:玉林日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月5日下午,自治区召开全区疫情防控工作动员部署电视电话会议,深入分析当前全区疫情防控形势,对全区疫情防控工作进行全面动员部署。市长、市疫情防控指挥部指挥长白松涛在玉林分会场出席会议。

自治区会议结束后,我市紧接着召开全市疫情防控工作动员部署电视电话会议,按照中央、自治区的有关部署要求,对我市疫情防控工作进行再动员、再部署、再落实。

8月5日,全市疫情防控工作动员部署电视电话会议召开。玉林市市长、市疫情防控指挥部指挥长白松涛在会上部署全市疫情防控工作。


白松涛指出,当前,我市疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要切实提高政治站位,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,时刻紧绷疫情防控这根弦,压紧压实属地、部门、单位和个人“四方责任”,对疫情防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实、防控工作再动员,抓紧抓实抓细各项常态化疫情防控措施,全力以赴做好“外防输入、内防反弹”各项工作,牢牢守住我市来之不易的疫情防控成果。

白松涛强调,各级各部门要强化排查管控,严格落实来玉返玉报备制度,严格开展网格化排查和管理,严格实行人群聚集场所体温监测和三码联查等措施,全面加大“三非人员”打击力度,坚决筑牢疫情防控底线。要紧盯重点难点,加强重点领域、重点场所以及隔离场所疫情防控,加强宣传引导,落实落细各项常态化防控措施。要加强院感防控,及时查漏补缺,规范预检分诊和发热门诊管理,落实发热门诊分区管理,加强医务人员业务培训,牢牢守住“医疗机构零感染”底线。要全面加快疫苗接种,深入开展应接尽接标识活动,倒排接种任务,开展网格化精准摸排清零行动,确保如期完成接种任务,努力构建人群免疫屏障。要加强组织协调,立即恢复疫情应急指挥体系,落实好常态化工作机制,明确工作职责,强化协同配合,进一步完善大规模筛查预案,做好大规模人群核酸检测人员储备、物资储备,同时做好换届选举疫情防控工作交接,全力保障全市人民群众生命健康和社会大局稳定。

会上,白松涛还对当前防汛工作进行了部署,要求各级各部门高度重视防汛工作,深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,认真贯彻落实中央、自治区和市委、市政府部署要求,清醒认识当前防汛的严峻形势,深刻汲取近期河南省极端强降雨造成灾害的深刻教训,切实抓好城市防汛排涝工作,做好减灾救灾和应急处置工作。

市领导赵志刚、党万坚参加上述会议。


文件下载:

关联文件: