曾到阳朔吃啤酒鱼、观看千古情演出!这例确诊病例在桂林的轨迹公布 - 疫情防控 - 广西玉林市卫生健康委员会网站 - wjw.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 部门专栏 > 疫情防控

曾到阳朔吃啤酒鱼、观看千古情演出!这例确诊病例在桂林的轨迹公布

2021-08-04 14:45     来源:自治区卫健委、中国民航局网站、新华社、广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

山东1例确诊病例

曾到阳朔吃啤酒鱼、观看千古情演出


据烟台发布,8月3日凌晨,山东省烟台市经济技术开发区确诊2例新冠肺炎轻型病例。其中确诊病例高某,7月19日早上乘坐SC4727次航班,经停南京市禄口国际机场飞往桂林市两江国际机场,飞机在禄口机场经停期间曾去过女卫生间。7月19日至7月21日在桂林融创万达嘉华酒店参加培训,其间曾在后海商业街游玩,到阳朔大师傅金奖啤酒鱼(悦享店)用餐,前往千古情大剧院观看千古情演出,7月21日中午乘坐3U3310次航班离桂。



桂林市疫情防控队伍迅速行动,火速奔赴酒店、餐厅、景区等重点场所有序开展流调、采样、消杀等疫情防控工作。截至8月3日16时,桂林市已排查出密切接触者86人(包括参加培训会议人员、网约车司机、酒店员工等)、较高风险人员64人(与确诊病例高某住同层人员),均已按照疫情防控要求予以集中隔离管控;采集核酸样本745人份,检测结果均为阴性


在7月19日-21日与该确诊病例活动轨迹重合的人员,请主动向所在社区(村、屯)、单位或所住酒店报备,配合落实各项防控措施。


确诊病例高某活动轨迹:


7月19日

7:05-11:30 乘坐山东航空SC4727次航班,经停南京市禄口国际机场,经停期间曾在机场使用卫生间。

11:31-12:00 到达桂林市两江国际机场,下飞机后由会务组安排滴滴车送至桂林融创万达嘉华酒店。12:00-17:00 酒店办理入住,住在211号房间,并叫外卖(外卖员放在酒店固定位置后自取),之后暂无外出。

17:00 打滴滴车去后海商业街游玩。

20:00左右打滴滴返回酒店,到达酒店时点好外卖用餐,之后未再外出。


7月20日

9:00-12:00  在酒店参加培训会议。

12:00 -13:00 在酒店餐厅吃自助午餐。

13:00-16:00 继续在酒店参加培训会议。

16:12由会务组安排大巴车前往阳朔大师傅金奖啤酒鱼(悦享店),用餐后前往千古情大剧院。

19:30 观看千古情演出,演出结束后乘坐大巴返回酒店。

21:55 到达酒店,之后未外出。


7月21日

9:00-12:40 在酒店参加培训会议并就餐。

12:45 办理酒店退房手续,并乘坐由会务组安排的滴滴车离开酒店前往桂林市两江机场。

13:47 到达桂林市两江机场,在航站楼内某特产店购买特产。

15:13 乘坐3U3310次航班离开桂林。





桂林发布游客旅游提示


8月3日,桂林市旅行社协会发布《致各方游客朋友的一封信》,对来桂林旅游的旅客进行提示,建议旅客在出发前48小时内主动做好核酸检测。



全国新增确诊病例96例

其中本土71例,在这几个地方


8月3日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例96例,其中境外输入病例25例(云南7例,福建4例,江苏3例,上海2例,浙江2例,广东2例,天津1例,山西1例,辽宁1例,河南1例,四川1例),本土病例71例(江苏35例,湖南15例,湖北9例,山东6例,云南3例,河南2例,福建1例);无新增死亡病例;新增疑似病例2例,均为境外输入病例(均在上海)。


多地疫情防控措施不断升级


8月3日,按下“暂停键”的湖南张家界市再次“加码”防疫措施——即日起,在张家界境内的居民、游客等所有人员不得离开张家界。


同日中午,湖北省政府新闻办公室召开新闻发布会宣布,武汉启动全员核酸检测,全面筛查核酸检测阳性人员和无症状感染者,消除隐患,力争3天完成。


而3日下午,据珠海发布消息,广东珠海接报2名澳门居民核酸检测阳性,珠澳协同紧急开展相关调查和处置。据珠海市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部消息,8月3日20:00至8月4日24:00,珠海市开展一轮全员核酸检测。


此外,珠海全市电影院、歌舞和游艺娱乐场所、互联网上网服务营业场所、演出场所(含景区内演出场所)、美容院、洗浴中心等场所暂停营业。




机票免费退!民航局发布通知


8月3日,民航局下发通知,明确旅客在2021年8月4日0时前已购买乘机日期在8月4日至8月31日的国内机票,自8月4日0时起至航班起飞前可以免费退票,航空公司及其航空销售代理人不得收取费用;8月4日0时前已申请退票的旅客,不适用本通知。


今年以来,民航各单位认真落实民航局《关于切实做好疫情常态化防控形势下客票退改服务工作的通知》要求,及时、主动出台免费客票退改方案,取得了较好成效。近期,全国部分地区出现局部聚集性疫情和零星散发病例,各航空公司也已陆续发布机票免费退改方案。为全面配合各地疫情防控要求,减少人员流动,切实降低疫情传播风险,民航局3日发布通知,在此前工作基础上,进一步明确近期国内机票免费退票要求。



铁路部门推出免费退票措施


据中国铁路消息,8月3日,为配合各地疫情防控要求,中国国家铁路集团有限公司决定推出免费退票措施,自即时起,旅客在车站、12306网站等各渠道,办理2021年8月3日24时前已购各次列车有效车票退票时,均不收取退票手续费,购买铁路乘意险的一同办理。


做好个人防护!



文件下载:

关联文件: