玉林市教育局发布紧急通知:师生员工非必要,不离桂不离玉 - 疫情防控 - 广西玉林市卫生健康委员会网站 - wjw.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 部门专栏 > 疫情防控

玉林市教育局发布紧急通知:师生员工非必要,不离桂不离玉

2021-08-04 14:50     来源:玉林发布、玉林市教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
8月2日
玉林市教育局发布
《关于进一步做好教育系统暑假期间
疫情防控工作的紧急通知》
明确
即日起
师生员工非必要
不离桂不离玉

8月14日前
离桂离玉师生员工要全部返玉
居家观察14天

通知具体内容如下
↓ ↓ ↓
鉴于目前国内疫情形势严峻复杂,根据自治区防控办《关于印发应对近期国内严峻新冠肺炎疫情“十严格”防控措施的紧急通知》精神,为进一步做好教育系统暑假期间疫情防控工作,保障广大师生身体健康和生命安全,8月2日,玉林市教育局发布《关于进一步做好教育系统暑假期间疫情防控工作的紧急通知》,明确即日起,师生员工非必要,不离桂不离玉。

一、即日起,师生员工非必要不离桂不离玉。

全市各级各类学校要提醒师生员工:即日起,非必要不到区外探亲、旅游,建议学生家长不带孩子到区外探亲、旅游。不得组织师生员工前往市外参加各种培训班、夏令营和调研活动,之前已报经有关部门审核同意到区外举办的各种培训班和调研活动,全部延期举办。确有必要离桂离玉的,要科学佩戴口罩,全程做好个人防护,出行前利用“国务院”小程序等官方媒体软件,查看目的地、途径地等的疫情防控风险等级,避免前往中高风险地区以及新冠病毒感染者活动轨迹所在地。

二、主动报告行踪,积极配合防控。

全市教育系统师生员工近21天曾到过有中高风险地区或中高风险地区所在的市/县/区,接触了中高风险地区人员的;与官方公布的病例、无症状感染者活动轨迹有交集的;14天内所到过的旅居地调整为中高风险地区的,要按照疫情防控的要求,主动向所在学校及社区(村、屯)报备,接受社区健康管理,落实健康监测措施,并按要求配合进行核酸检测。对瞒报、谎报、迟报疫情,或者阻碍防控工作人员履行职责的,将依法追究法律责任。全市各级各类学校要指定专人负责跟踪统计本校师生员工假期离桂离玉情况、返桂返玉情况,并每天向教育主管部门报告。

三、加强校园管理,严格落实疫情防控措施。

全市各级各类学校要进一步加强校园管理,严格实行封闭管理,严把校门关、测温关,严格落实亮码、测温、登记等制度。所有进入校园的人员必须实行测温、扫码并凭绿码通行。凡是健康码、行程卡变为红码或黄码或显示异常提醒者,一律不得进入校园。并第一时间向所在社区(村、屯)或疫情防控指挥部报告,同时做好现场临时隔离等措施,防止该类人员与其他人员进行接触。

四、提前谋划2021年秋季学期开学工作,认真做好开学前14天居家健康监测。

根据校历安排,我市中小学校2021年秋季学期于8月29日开学,8月30日正式上课。全市各级各类学校要提前谋划2021年秋季学期开学工作,确保师生员工健康监测到位、环境卫生整治到位、防控物资储备到位、通风消毒到位、应急处置到位。8月14日前,离桂离玉师生员工要全部返玉,居家观察14天,并做好自我健康监测。所有师生员工要在开学前14天向学校报告体温体征等信息。各级各类学校要落实人员做好师生员工自我健康监测信息汇总,并于开学前三天(8月26日前)排查不符合返校条件师生员工名单,提前通知其暂缓返校。

五、扎实做好疫苗接种工作。

各有关学校要做好12~17岁学生疫苗摸底和接种登记工作,确保符合接种条件对象全覆盖、无遗漏,督促符合接种条件的学生在家长的陪同下就近及时接种疫苗。目前尚未完成15~17岁接种第一剂的学生,要落实专人督促尽早完成。抓紧开展12~14岁学生新冠疫苗接种工作。各学校(单位)要督促尚未完成疫苗接种的教职工,尽快就近接种疫苗,确保“应接尽接”。开学期间,全市各级各类学校要统一核验师生员工新冠疫苗预防接种凭证并进行统计汇总。


文件下载:

关联文件: