疫苗供应充足!玉林市12~17岁人群接种工作有序推进 - 疫情防控 - 广西玉林市卫生健康委员会网站 - wjw.yulin.gov.cn
当前位置:首页 > 部门专栏 > 疫情防控

疫苗供应充足!玉林市12~17岁人群接种工作有序推进

2021-08-04 14:50     来源:玉林发布
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
8月3日,记者在玉林城区走访看到,自8月1日起玉林市全面开放12岁以上人群新冠病毒疫苗接种服务以来,各接种点正相继启动12至17岁人群新冠疫苗接种工作,家长、监护人带着孩子就近前往接种点接种,接种工作有序进行。


连日来,市民带着孩子前往各接种点排队接种新冠疫苗。


为确保新冠疫苗接种工作平稳、有序开展,市疾控中心等各接种点合理安排接种顺序,分时段、分批次安排接种工作,配备卫生健康工作人员,做好接种现场引导和秩序维护。同时在接种门诊外设置遮阳伞等设施,利用阴凉区域设置户外排队等候区,在门诊室内设置空调等防暑降温设施,为前来接种的市民尽可能提供便利服务。

▲在市疾控中心接种门诊,12至17岁的市民进行信息登记。


需要注意的是,12至17岁人群在接种新冠疫苗时,需有监护人陪同,且要提前准备好学生本人身份证(或户口簿),配合接种门诊医护人员做好个人信息登记、签署知情同意书等工作。在现场排队登记成功后,还需配合医护人员做好健康询问筛查,确认适龄适种后,即可在监护人的陪同下接种疫苗。

在市疾控中心接种门诊,签署知情同意书和孩子一起签署疫苗接种知情同意书。


“终于能打上疫苗了!接种后没有感觉任何不适。”玉州区第九中学的黄同学今年15周岁,在当天接种新冠疫苗留置观察半小时后说,他爸爸通过媒体宣传知晓并在班级微信群收到12岁以上人群可接种的通知后,即带着自己前往市疾控中心接种第一剂新冠疫苗。

在市疾控中心接种门诊,医护人员为满12周岁的市民接种疫苗。


“暑假外出旅行返玉的市民要即时报备。”市卫健委副主任罗锡荣再次提醒广大市民,近21天曾到过有中高风险地区或中高风险地区所在地市,或接触了中高风险地区人员的人员;与官方公布的病例、无症状感染者活动轨迹有交集的人员;14天内所到过的旅居地调整为中高风险地区的人员,上述3类人员要严格按照疫情防控要求,主动向所在单位及社区(村、屯)报备。同时,出入商超、餐饮单位、宾馆饭店、农贸市场、机场、火车站、长途客运站和影剧院、医院等重点场所的市民必须科学规范佩戴口罩。


目前,玉林市再次接收了近20万剂新冠疫苗,疫苗供应相当充足,市卫建委正在联合教育部门,以学校、年级、班级等为单位组织疫苗集体预约接种。据介绍,玉林全市计划8月份完成12至14岁人群的第一剂新冠疫苗接种服务,同时完成15至17岁人群的第二剂新冠疫苗接种服务,抢时间、抓节点,有序、高效地构筑起校园免疫屏障。


文件下载:

关联文件: