当前位置:首页 > 部门专栏 > 疫情防控

【发布】玉林市疫情防控最新公告!非必要不离桂,进入这些场所凭绿码通行

2021-08-02 16:05     来源:玉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

           


8月1日,玉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室发布《关于做好我市常态化疫情防控的公告》。


具体如下↓↓

近期国内疫情已经迅速波及多省多市,为坚决遏制新冠肺炎疫情在我市的发生和流行,维护广大市民群众的生命安全和社会稳定,现向全体市民发出公告:


一、积极主动报备


近21天曾到过有中高风险地区或中高风险地区所在的市/县/区,或接触了中高风险地区人员的人员;与官方公布的病例、无症状感染者活动轨迹有交集的人员;14天内所到过的旅居地调整为中高风险地区的人员。请上述3类人员按照疫情防控的要求,主动向所在单位及社区(村、屯)报备,不便前往社区报备的,可关注“玉林公安”公众号,登录“疫情防控”栏目录入相关信息进行报备,请主动向所在社区报备相关情况,接受社区健康管理,落实健康监测措施,并按要求配合进行核酸检测。对瞒报、谎报、迟报疫情,或者阻碍防控工作人员履行职责的,将依法追究法律责任。


二、各类场所严格落实常态化防控措施


对进入全市机关企事业单位、医疗机构、机场、车站、景区景点、养老院、学校、宾馆酒店、商场超市、银行、图书馆、文化馆、剧院影院、餐饮场所、娱乐场所及各类办事大厅的人员必须实行测温、扫码并凭绿码通行。一旦发现健康码、行程卡变为红码或黄码或显示异常提醒者,须第一时间向所在社区(村、屯)或疫情防控指挥部报告,并做好现场临时隔离等措施,防止该类人员与其他人员进行接触。对未接种疫苗的人员要动员其开展接种。


三、非必要不离桂


如非必要,市民近期暂缓离桂出行,如必须出行的,出行前利用“国务院”小程序等官方媒体软件,查看目的地、途径地等的疫情防控风险等级,避免前往中高风险地区以及新冠病毒感染者活动轨迹所在地,同时在出行前注意查询目的地防控措施要求,并全程做好个人防护。


玉林市新型冠状病毒肺炎疫情防控

工作领导小组指挥部办公室

2021年8月1日


文件下载:

关联文件: