当前位置:首页 > 部门专栏 > 疫情防控

【紧急提示】广西加强广州市及其他中风险地区来桂返桂人员健康管理

2021-06-01 16:08     来源:广西疾控
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,广东省广州市、深圳市、佛山市、茂名市等接连报告本地新冠肺炎确诊病例和无症状感染者,广州、佛山多地调整为中风险地区。为科学有效做好我区疫情防控工作,根据当前疫情态势,广西疾控紧急提示如下:


一、对来桂返桂人员有哪些防控要求?

5月8日(含)以来,广州及其他中风险地区来桂返桂人员及时向当地社区、村屯、单位等进行报备,并配合当地疫情防控部门落实好防控措施,尤其对来自中风险地区的人员,要落实集中或居家隔离医学观察、健康监测和核酸检测。

★重点提示:从5月31日晚10时起,广州及其他中风险地区来桂返桂人员,抵桂须持有72小时内核酸检测阴性证明,要及时向当地社区、村屯、单位等进行报备,配合当地执行相关疫情防控措施。

二、对驻留在广州等地的广西籍人员有哪些建议?
如无必要,建议近期不返桂来桂,如需返桂来桂,做好健康监测和核酸检测。要积极配合当地疫情防控工作;及时接种新冠病毒疫苗;保持戴口罩、勤洗手、不聚集、用公筷等良好卫生行为。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退、腹泻等症状,及时到定点发热门诊就诊、排查。

三、如近期计划前往广州等地的人员需要注意什么事项?
如无必要,建议近期不要前往广州及其他中风险地区,如确需前往,应充分了解当地疫情防控要求并配合认真落实,日常务必做好个人防护,在当地一旦有发热等可疑症状,及时到当地定点发热门诊就诊、排查。



( 来源:广西疾控)


文件下载:

关联文件: