当前位置:首页 > 部门专栏 > 疫情防控

玉林首次在村级设立新冠疫苗接种试点

2021-04-01 15:35     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林首次在村级设立新冠疫苗接种试点

     3月31日一大早,玉东新区茂林镇陂石社区居民委员会就开始人潮涌动、热闹非凡。来自陂石社区的居民陆续赶往这里按照要求,戴好口罩,有序排队,接受免费新冠疫苗接种。


     疫苗接种现场,来自玉东新区人民医院的医护人员与志愿者各司其职,紧张有序地引导大家排队、填写资料、接受疫苗接种。玉林市卫生健康委员会、玉林市疾病预防控制中心、玉东新区人民医院和社区主要领导也到现场指导工作开展。


  “这段时间正农忙,没时间到医院去打针,政府考虑得太周到啦,不仅把服务送上了门,疫苗还不收费!”刚接种完疫苗,陂石社区居民吴振海就乐呵呵地说,医务人员能在百忙之中抽空来为大家服务,解决了农忙时间紧的问题,解除了大家的后顾之忧,真心要说声感谢。


  “什么样的方式最方便老百姓,我们就采取什么样的措施为大家排忧解难,提高群众接种率,构筑起新冠病毒免疫总屏障。”玉东新区人民医院院长罗兆宏告诉记者,这是玉东新区乃至玉林市首次在村级设立免费新冠疫苗接种试点,若试点成功,将在玉东新区各个社区全面铺开,为群众带去健康的保障。


  记者从相关部门了解到,新冠疫苗接种是预防新冠肺炎最有力的武器,当人群中疫苗接种率达到一定程度,可形成有效的群体免疫屏障,阻断新冠肺炎传播蔓延。


  为了让免费疫苗接种工作开展顺利,人人知晓、全覆盖,陂石社区通过广播、村民微信群等方式进行动员,扎实提高辖区群众疫苗接种率,效果明显。截至中午12时,陂石社区接种试点已完成550余人次接种,全天完成1000人的接种。


文件下载:

关联文件: