当前位置:首页 > 部门专栏 > 疫情防控

【官方回应】新冠肺炎疫情常态化防控后,是否可以举办会议类活动?

2020-05-14 16:10     来源:国家卫生健康委员会官网、中国网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


现在全国大部分地方都处在低风险地区,在这些地区各种会议都可以召开,但是需要防控措施到位。如果能够用视频召开的会议还是尽可能首选视频召开。需要现场召开的会议,会议的人数、规模,没有明确的限制,要根据会场的情况,如通风情况和工作需要来安排,安排多少人、多长时间,尽可能地开短会,尽可能地缩小人员范围。开会期间还得有一些防范措施,像保持通风,会议代表间保持一定距离,包括就餐时也要按照防控指南来执行。

会展也一样,展厅的通风条件要好,同时做好消毒。会展过程中,比如展览的人员和前来参观、介绍的人员也要保持一定距离,同时要佩戴口罩。只要这些措施到位,应该说出现疫情的可能性非常小。现在就全国来说,感染的风险的非常小。所以会议是可以召开的。涉及到会议,就会涉及到吃饭、聚餐。根据对于当前风险的评估,聚餐也是可以的,但是要把握一个原则,能不聚的尽量不聚餐,能在户外吃的就不在室内,在室内要注意通风。聚餐也是为了工作的需要,不要喝酒划拳、唱歌吟诗,尽可能地缩短时间。


文件下载:

关联文件: