当前位置:首页 > 部门专栏 > 疫情防控

人齐,回家!玉林第三批驰援武汉医疗队员启程返桂

2020-03-25 17:33     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

人齐,回家!玉林第三批驰援武汉医疗队员启程返桂

 

玉林新闻网讯 (记者 梁华蒋金泰张翔) 324630分起床,830分行李装车,简单而隆重的欢送仪式后,包含5名玉林医疗队员的广西第六批支援湖北抗疫医疗队150名队员圆满完成抗疫医疗任务后,告别武汉,乘坐当天14时的飞机返回广西南宁。这5人是玉林市第三批驰援武汉抗疫医疗队员,分别是来自玉林市中医医院的梁玉莉、陈静、徐彩玲,以及玉林市中西医结合骨科医院的马惠、杨月兰。

                                  

玉林市第三批驰援湖北抗疫医疗队员今日启程返桂。

                 

武汉以最高礼遇送别援汉医疗队。

                 

玉林市第三批驰援湖北抗疫医疗队员今日启程返桂,图为医疗队员在机场合影。

“逆行的天使,武汉人民感谢你们!”在医疗队住地酒店、车队经过的路旁,当地群众自发前来依依惜别为他们拼过命的英雄。看到市民沿路送行,车内的医疗队员们也纷纷招手回应,在武汉战斗的这些日子,在白衣战士心中留下刻骨铭心的记忆。“在武汉的一个多月时间里,我们与武汉人民肩并肩地走过了艰苦的日子。武汉最美的不是樱花,是武汉人感恩的心。明年春天,让我们一起相约武汉看樱花。” 来自玉林市中医医院的梁玉莉说,在隔离病房里,她们和患者彼此信赖、尊重,朝夕相伴,早已结下深厚的感情。“每次听到我们敲门,患者总是在病房里提醒着等他们戴好口罩再进去巡查,避免被感染。”陈静回忆道,患者每天也都叮嘱着她们要好好吃饭,好好休息,要保重身体。每做一项护理操作,即便是一件小小的事情,他们也总是笑着对医护人员说“谢谢”。“很感动!每天上班虽然很累,也有风险,但患者如此信任我们,我们只有全身心投入工作,才能无愧于对我们充满感激的武汉人,才能无愧于默默支持我们的家乡父老乡亲,才能无愧于党和政府对我们的信任。”陈静说。

219日晚抵达武汉以来,她们已经在武汉工作了一个多月。据悉,当天16时许抵达南宁后,队员们将在当地进行为期14天的隔离休整,之后再回到玉林。

 

文件下载:

关联文件: