当前位置:首页 > 部门文件

玉林市卫生健康委关于公布玉林市职业健康专家库成员名单的通知

2021-06-30 16:25     来源:玉林市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

玉林市卫生健康委关于公布

玉林市职业健康专家库成员名单的通知

县(市、区)卫生健康局、玉东新区社会事务局直各医疗卫生单位:

  为指导全的职业卫生、放射卫生、职业健康监护、职业病诊断和鉴定等工作,依法做好全卫生健康行政部门在组织职业健康监督管理和开展职业健康行政审批等工作规范职业健康专家的管理,我委决定成立玉林市职业健康专家库(名单见附件,专家排名不分先后)。

一、专家库成员主要职责

专家在各自的专业范围内,主要承担以下职责:

(一)参与全职业病防治规划、政策措施、法规标准的研究制订和职业病防治科研和技术咨询工作。

(二)参与职业健康重大问题的调研,提出改善与促进职业健康工作的建议。

(三)参加职业病危害专项治理、职业健康工作督导检查、职业病危害事故应急救援及调查处理等工作。

)参与职业健康监护,职业病诊断、鉴定、治疗等工作。

)参与职业健康宣传教育、培训和科普工作。

  )完成卫生健康委交办的其他工作任务。

  二、专家库成员工作要求

  (一)具有良好的政治素质和职业道德,能够积极参加卫生健康委指(委)派的公务和相关活动,并提出专业意见。

(二)遵守国家有关法律、法规和相关工作纪律,按照有关标准、规范,坚持实事求是、客观公正的科学态度,认真完成工作任务。

(三)遵守国家保密制度,保守国家秘密和相关单位的商业秘密和技术秘密。

(四)不得以职业健康专家库专家的名义参加营利性商业活动。

三、其他

(一)我委对专家库人员进行动态管理,不定期更新。请专家库专家所在单位对专家参与职业健康工作给予必要的支持。

(二)各县(市、区)卫生健康可共享职业健康专家库资源,并通知所辖区域专家。

 

  附件:玉林市职业健康专家库成员名单.doc

             玉林市卫生健康委员会

 2021629

 

   (信息公开形式:主动公开)


文件下载:

关联文件: