当前位置:首页 > 部门文件

关于开展2019年世界人口日宣传活动的通知

2019-07-12 11:23     来源:市卫生健康委员会
【字体: 打印

 

                       玉卫法监发〔20194

 

关于开展2019年世界人口日

宣传活动的通知

 

 各县(市、区)卫生健康局、玉东新区社会事务局,市直各医疗卫生单位:

2019711日是第30个世界人口日,联合国人口基金将主题确定为:“25年人发会议:加速承诺”(25 years of the ICPD:accelerating the pormise,倡导提高对人发会议以来女童和妇女的选择和机会如何发生变化的认识。

今年是新中国成立70周年,也是联合国人口基金成立50周年以及来华40周年,国家卫生健康委将中国宣传活动主题为:“牢记为民初心,共建幸福未来”,宣传新中国成立70年来卫生健康和人口计划生育领域取得的成就,特别是妇女儿童健康和权利的巨大进步,号召广大卫生健康工作者牢记为人民健康服务初心,开创新时代卫生健康事业新局面。为做好世界人口日期间的宣传工作,现将有关事项通知如下:

一、各地各单位要精心组织开展“7.11”世界人口日社会宣传活动,活动应当将历史回顾与现场讲述结合,成就宣传与为民服务结合充分体现群众获得感。

二、各地各单位要利用世界人口日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展系统内宣传,引导广大卫生健康工作者传承优良传统,弘扬崇高精神,为实现人人健康、家家幸福的中国梦贡献力量。

三、各地各单位要充分发挥媒体融合优势,讲好健康故事,积极为我委开展庆祝新中国成立70周年宣传活动提供素材。

四、请各地各单位于世界人口日后及时报送活动开展情况及图片资料。

联系人:法监科 苏洁玉

联系电话:2818952

邮箱:ylwsjfjk@163.com

 

附件:国家卫生健康委办公厅关于组织开展2019年世界人口日宣传的通知.pdf

 

 

 

玉林市卫生健康委员会

201979



公开属性:主动公开

 

文件下载:

关联文件: